Новый дорожный знак и «вафельная» разметка вносятся в ПДД.

С 28 апреля вводятся новый дорожный знак и "вафельная" разметка. При наличии "вафельной" разметки (1.26) водитель хорошо видит границы зоны, в пределах которой нельзя останавливаться. Также появится предупреждающий дорожный знак "Участок перекрестка" (1.35). 
 
Благодаря «вафельной» разметке и новому знаку, информирующему о наличии этой разметки, сотрудникам ГИБДД и камерам фотофиксации будет гораздо проще контролировать выполнение пункта 13.2 ПДД, который запрещает выезд на перекресток, если за ним образовался затор. Водителей за такое правонарушение практически никогда не наказывали, хотя в крупных городах оно становится одной из основных причин образования пробок!
 
«Вафельница» сигнализирует автомобилистам о том, чтобы они не пытались проскочить перекрёсток в последний момент, если не уверены, что успеют это сделать. Те, кто не успеет её вовремя проехать, будут наказаны штрафом.
 
Такая разметка нужна для того, чтобы водители четко понимали: если они остановятся на желтом участке после того, как загорится красный сигнал светофора, их ждет штраф, ведь на пересечении проезжих частей с такой разметкой ведется автоматический контроль нарушений. 

Всего фиксируется три вида нарушений:
- выезд за стоп-линию, 
- проезд на красный свет, 
- поворот не из того ряда.

Штраф за это нарушение составляет 1000 рублей.
Новый дорожный знак и «вафельная» разметка вносятся в ПДД.
Новый дорожный знак и «вафельная» разметка вносятся в ПДД. 0
31.03.2018 09:50
1159

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!