Новый дорожный знак и «вафельная» разметка вносятся в ПДД.

С 28 апреля вводятся новый дорожный знак и "вафельная" разметка. При наличии "вафельной" разметки (1.26) водитель хорошо видит границы зоны, в пределах которой нельзя останавливаться. Также появится предупреждающий дорожный знак "Участок перекрестка" (1.35). 
 
Благодаря «вафельной» разметке и новому знаку, информирующему о наличии этой разметки, сотрудникам ГИБДД и камерам фотофиксации будет гораздо проще контролировать выполнение пункта 13.2 ПДД, который запрещает выезд на перекресток, если за ним образовался затор. Водителей за такое правонарушение практически никогда не наказывали, хотя в крупных городах оно становится одной из основных причин образования пробок!
 
«Вафельница» сигнализирует автомобилистам о том, чтобы они не пытались проскочить перекрёсток в последний момент, если не уверены, что успеют это сделать. Те, кто не успеет её вовремя проехать, будут наказаны штрафом.
 
Такая разметка нужна для того, чтобы водители четко понимали: если они остановятся на желтом участке после того, как загорится красный сигнал светофора, их ждет штраф, ведь на пересечении проезжих частей с такой разметкой ведется автоматический контроль нарушений. 

Всего фиксируется три вида нарушений:
- выезд за стоп-линию, 
- проезд на красный свет, 
- поворот не из того ряда.

Штраф за это нарушение составляет 1000 рублей.
Новый дорожный знак и «вафельная» разметка вносятся в ПДД.
Новый дорожный знак и «вафельная» разметка вносятся в ПДД. 0
31.03.2018 09:50
4643

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района? 4107

Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района?

Новая трасса А289 пройдет по территории Октябрьского сельского поселения, рядом с пос. Краснополянский и Рисоопытный, государственным природным заказником Красный лес.

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф 1229

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф

Оборудование закупили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».