Власти Краснодарского края рассчитывают на высокий урожай риса в этом году.

Благодаря погодным условиям, которые мы все наблюдали в краснодарском крае этим летом, урожай риса обещает быть по-настоящему рекордным. Благоприятное тепло и достаточное количество влаги способны вывести регион на первое место по урожайности такой культуры, как рис.
 
А учитывая тот факт, что большинство полей засеяно культивированными сортами, которые показывают неплохие результаты даже в засушливые года, то 2018 может стать рекордсменом. Весной, при посеве полей, использовался рис с собственного прошлогоднего урожая, который показал наивысшую урожайность и качество состава. Также сеяли и закупленный у стран-соседей, которые смогли предложить селекционные выведенные экологичные сорта. Оба варианта сейчас прекрасно дозрели и имеют высокую урожайность, но кто из них всё-таки лучше можно будет судить только после окончания работ по сбору.
 
Глава региона Вениамин Кондратьев уточнил, что сельскохозяйственная техника уже приступила к сбору урожая и, отталкиваясь от первых результатов, полученных за пару дней, можно смело говорить о том, что регион сможет полноценно обеспечить себя и отдать значимый процент качественного риса на экспорт.
 
Уже успели собрать около 20% из запланированного урожая и это еще далеко не всё, на что способны аграрии. Пользуясь хорошими погодными условиями, возможен даже преждевременный сбор культуры. Благодаря этому будет успешно произведен своевременный завоз свежего урожая на базы остальных областей Российской Федерации. Ведь именно кубанский рис составляет около 80% всех культур, выращиваемых в стране.
 
Также губернатор воспользовался возможностью и напомнил, что по всему региону проводится политика активной поддержки аграриев, которые предпочитают заниматься выращиванием риса. Для них созданы дополнительные дотации, поддержка при покупке техники и семян. Такая политика направлена на поднятие уровня проживания среднестатистического жителя, чтобы каждый имел возможность зарабатывать своим трудом и иметь стабильный доход.
Власти Краснодарского края рассчитывают на высокий урожай риса в этом году.
Власти Краснодарского края рассчитывают на высокий урожай риса в этом году. 0Власти Краснодарского края рассчитывают на высокий урожай риса в этом году. 1
27.09.2018 15:35
221

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 280

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.