Власти Краснодарского края заявляют о значительном приросте урожая фруктов и овощей в 2018 году.

На удивление, погода в этом году стала настоящей находкой для аграриев Краснодарского края. Урожай возрос в несколько раз на все зерновые, овощи и фрукты. Как заявил губернатор края, в этом году регион полностью обеспечил себя фруктами, овощами и рисом собственного производства. Кроме этого, значительную часть будет передано на экспорт, что позволит увеличить бюджет края на десятки процентов.
 
Положительная погода и качественная забота об аграрном секторе ежегодно позволяют пополнять бюджет Краснодара на несколько сотен миллионов рублей, которые в дальнейшем расходятся на ремонт дорог и улучшение системы обучения в целом.
 
На данный момент уже собрано около 300 тонн овощей. Дождливое и в меру теплое лето позволило аграриям своевременно и качественно провести уход за всеми культивируемыми культурами и, если осень будет по-прежнему оставаться сухой и теплой, со сбором урожая не возникнет никаких проблем. Тем более, что Краснодар имеет все шансы стать лидером по производству овощных культур в стране. На данный момент, уже 30 всех экспортных фруктов/овощей, которые РФ вывозит на мировой рынок, имеет Кубанское происхождение.
 
Чтобы обеспечить сельскохозяйственный сектор максимально благоприятными условиями, из бюджета в этом году уже было выделено 7 миллиардов рублей в виде дотаций и погашения государственных процентных ставок за взятую в аренду технику. Тем не менее, доход, который предполагается получить в этом году, должен в два раза превзойти все растраты за счет экспорта и полного обеспечения внутреннего рынка. Как заявил глава региона, он всеми силами постарается помочь своим аграриям обеспечить регион качественной собственной продукцией, чтобы земляки могли покупать своё, а не завезенное из-за границы.
Власти Краснодарского края заявляют о значительном приросте урожая фруктов и овощей в 2018 году.
03.10.2018 21:20
296

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 281

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.