Водители будут лишаться прав за трёхкратное нарушение ПДД.

Депутаты 7 октября в первом чтении приняли законопроект, согласно которому водители будут лишаться удостоверения за систематическое нарушение правил дорожного движения. 

Согласно тексту документа, у автовладельцев могут отобрать права на год или полтора, если они три или более раза привлекались к административной ответственности за превышение скорости более чем на 40 километров в час. В большинстве случаев виновниками аварий становятся водители, которые неоднократно привлекались к административной ответственности, об этом говорится в пояснительной записке к документу.

Аналогичное наказание может грозить и тем водителям, которые трижды были замечены в нарушении проезда через железнодорожные пути, проезде на красный свет, невыполнении требования уступить дорогу по правилам приоритета на перекрестке, нарушении правил маневрирования, выезде на встречную полосу, повороте налево или развороте вопреки требованиям дорожных знаков и отказе уступить дорогу пешеходу.

Кроме того, нарушители, которые передвигаются по дорогам без водительских прав, будут штрафоваться на сумму от 10 до 30 тысяч рублей.

Однако отмечается, что поправки распространятся только на те нарушения, которые были зафиксированы инспектором «в ручную». Таким образом, в случае видео или фотофиксации нарушения водитель будет наказываться только штрафом. Данное правило следует из части 31 статьи 4.1 КоАП.
Водители будут лишаться прав за трёхкратное нарушение ПДД.
08.10.2016 15:30
1791

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района? 4114

Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района?

Новая трасса А289 пройдет по территории Октябрьского сельского поселения, рядом с пос. Краснополянский и Рисоопытный, государственным природным заказником Красный лес.

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф 1230

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф

Оборудование закупили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».