Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Красноармейском районе.

На предприятии «Дан куб» в Красноармейском районе вновь зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, сообщили в управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

«По данным Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории, при исследовании 30 проб крови свиней из хозяйства АО «Дан куб» выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней, — говорится в сообщении.
 
Африканская чума свиней (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) — высокозаразная вирусная болезнь свиней. Впервые зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. Относится к списку A (особо опасных) согласно Международной классификации заразных болезней животных. Опасности для человека не представляет, но наносит экономический вред. Все поголовье свиней в зоне очага заболевания подлежит уничтожению.

В упомянутой компании имеется одна свиноводческая ферма, на которой содержится около 30 тысяч животных. Ферма расположена на расстоянии 3200 м на северо-восток от станицы Марьянской.

В угрожаемые зоны очага попали: первая угрожаемая зона — зона 5 км, включая административные границы Марьянского и Новомышастовского сельских поселений; вторая угрожаемая зона — административные границы Марьянского и Новомышастовского сельских поселений.

Решается вопрос о количестве подлежащих уничтожению в очаге свиней. Ведётся работа по локализации очага и недопущению дальнейшего распространения заболевания.
 
Это вторая вспышка АЧС на данном предприятии. В июле 2012 года в АО «Дан Куб» был выявлен очаг АЧС, поголовье составляло более 16 тыс. единиц, все животные, находившиеся в очаге, были уничтожены, а производственная площадка в Красноармейском районе была подвергнута дезинфекции и законсервирована.
Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Красноармейском районе.
30.08.2016 20:05
1488

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 288

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.