В Красноармейском районе сотрудниками ДПС по горячим следам задержан угонщик автомобиля.

В дежурную часть Отдела МВД России по Красноармейскому району обратился 39-летний житель Ставропольского края, с сообщением о пропаже его автомобиля «Hyundai». 

Прибывшим сотрудникам полиции мужчина пояснил, что в станицу Полтавскую он приехал вместе со своим товарищем по работе.  Владелец на некоторое время вышел из  машины, оставив в ней знакомого, ключи и документы на автомобиль. Когда хозяин вернулся с рабочей встречи, обнаружил отсутствие автомобиля. Ориентировка на угнанный автомобиль была передана всем дежурным нарядам полиции.

В результате оперативно-разыскных мероприятий в течение 10 минут сотрудниками дорожно-патрульной службы угнанный автомобиль был остановлен в двух кварталах от места происшествия, за рулем которого находился 47-летний товарищ заявителя. Со слов мужчины, хозяин автомобиля долго не возвращался, и он решил поехать в магазин за спиртным.

В настоящее время автомобиль возвращен владельцу,  в отношении подозреваемого составлен административный материал по части 2 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 
 
Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации
В Красноармейском районе сотрудниками ДПС по горячим следам задержан угонщик автомобиля.
18.04.2016 12:10
573

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 281

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.