Закон о тишине в России 2018. Когда можно шуметь, делать ремонт в квартире?

В 1999 законодательством были установлены нормативы возможного шума и временные границы проведения мероприятий. За этот срок, а это без малого 19 лет в него ежегодно вносились правки на разных уровнях. В данный момент предельно допустимый уровень составляет, днем - 40 децибел, ночью - 30 децибел.

Нормальный разговор на расстоянии одного метра тянет на 30-35 децибел. Более агрессивен к нашим ушам громкая беседа - 40 децибел, и крик может доходить до 80 децибел. Разрешено превысить показатель на 15 единиц, то есть максимальный показатель составляет 55 децибел. Это чуть больше, чем величина звука уличной суматохи.

Совсем другое дело, что голоса домашних животных, перемещение мебели и работа электроинструменты могут спокойно переступить через введенную планку.
 
умный сосед - закон о тишине в Краснодарском крае

Ввиду того, что в России Новый год - праздник особенный и отмечается большинством, для этого календарного события внесены отдельные правила. Громкие празднества 1 января разрешены, но это допущение на все прочие дни месяца не распространяются.

В Краснодарском крае обеспечение тишины гарантированно с 23:00 до 7:00. Ремонтом в будние дни следует заниматься с 9:00 до 19:00. Кроме того, принято дневное окно с 13:00 до 15:00.

Как успокоить шумных соседей?
 
Попробуйте обсудить с ними этот неприятный момент, обычно это приводит к положитному исходу. Если нарушители покоя на контакт не идут, то необходимо написать письменное заявление к участковому. Соответствующее обращение обязывает последнего составление документа, удостоверяющего факт и проведение разъяснительной беседы с ответчиком. Если и после этого громкие звуки не прекращаются, стражи порядка имеют право завести уголовное дело.

Повысить свои шансы можно, если действовать вместе с другими недовольными. Юридически подкованный гражданин или целая группа оформляют заявление и собирают подписи. Известно, что на коллективные жалобы устанавливается приоритет.

Чем грозит нарушение закона тишины в Краснодарском крае
 
Законом Краснодарского края «Об административных правонарушениях» за поступки, нарушающие спокойствие граждан, предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа.
 
Сумма штрафа за нарушение тишины составляет:
• для гражданских лиц – одна тысяча рублей;
• для должностных лиц – три тысячи рублей;
• для юридических лиц – десять тысяч рублей.
 
В законе о тишине сказано, что действия, нарушающие покой с 23-00 вечера до 7-00 утра, совершенные повторно, караются административным взысканием (штрафом) в размере:
• для гражданских лиц – две тысячи рублей;
• для должностных лиц – пять тысяч рублей;
• для юридических лиц – пятьдесят тысяч рублей.
 
Каждый гражданин должен понимать, что при возникновении чрезвычайных обстоятельств или аварийных ситуаций никакой ответственности за превышение допустимых норм уровня шума не предусмотрено. 

Итак, мы рассмотрели основные изменения в законе о тишине 2018 года. Теперь вам известно, когда запрещено шуметь и что делать с шумящими соседями.
Закон о тишине в России 2018. Когда можно шуметь, делать ремонт в квартире?
Закон о тишине в России 2018. Когда можно шуметь, делать ремонт в квартире? 0
01.07.2018 13:05
1177

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!