В Краснодарском крае засеяно более 80% площадей риса.

О водообеспечении и ходе посевной кампании сегодня шла речь на первом заседании региональной комиссии по рисосеянию, созданной по поручению руководителя региона.

Члены комиссии совершили объезд гидросооружений и рисовых систем Красноармейского, Славянского и Абинского районов Краснодарского края. Специалисты посетили рисовую оросительную систему ФГУП РПЗ «Красноармейский», Тиховский и Федоровский гидроузлы. Члены комиссии по рисосеянию установили, что водообеспечение находится на высоком уровне, проблем с поливом нет.

– Необходимо продолжить реконструкцию гидросооружений, – отметил Михаил Тимофеев, добавив, что край намерен выходить на федеральный уровень с просьбой о финансировании этих мероприятий.

В совещании также приняли участие главы Славянского, Абинского и Красноармейского районов, руководители профильных ведомств. Андрей Коробка обозначил приоритеты работы комиссии.

– Основная задача – наладить межведомственное взаимодействие, направленное на увеличение производства риса. Задача, поставленная губернатором – получение миллиона тонн кубанского риса, выполняется. В полной мере осваиваются новые земельные участки в Темрюкском районе, в работу включились все хозяйства. В крае уже засеяно более 80% площадей риса. И сейчас для нас самое главное – не потерять тот задел, который имеем на сегодня, – отметил вице-губернатор.

По итогам заседания Андрей Коробка дал поручение главам муниципалитетов и аграриям завершить сев риса в ближайшее время.
В Краснодарском крае засеяно более 80% площадей риса.
13.05.2016 09:40
300

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!