Жители трех районов Кубани получат абонемент для проезда по М-4 «Дон».

Сразу три района Кубани добились автомагистральной привилегии. В частности, речь идет о получении абонемента, который упростит пересечение платной автотрассы M-4 «Дон». 

Решение госкомпании «Автодор» взимать плату за проезд по трассе М-4 "Дон" вызвало негодование у автолюбителей Кубани. Последние возмущены тем, что возвращение домой на «четырех колесах», сопровождается финансовыми затратами. А ведь до апреля 2019 года, когда граница между Павловским и Выселковским районами не была дополнена шлагбаумом и видеокамерами, проезд происходил без пробок и прочих хлопот. 

Впрочем, власти решили пойти дальше: участок, расположенный неподалеку от хутора Веселая Жизнь (1119-1195 км), разросся пунктом контроля в июне 2019. На подходе – трасса Адлер-Красная Поляна. В скором времени она также станет платной. Власти предлагают использовать дорогу А-149 в качестве альтернативы. Однако жители Кущевского, Павловского и Крыловского районов не видят в соответствующем предложении существенного компромисса. Поэтому тематический контингент собрал около 16 тыс. подписей для требования бесплатного проезда у федеральных и региональных властей. Активист Александр Епишкин держит в курсе местные СМИ. По его мнению, местные жители теперь не просто не могут нормально отдохнуть, они вообще лишены права ездить в больницы и учебные заведения. 

В данный момент оплата за проезд по трассе M-4 «Дон» варьируется между 140 и 210 рублей – для легкового транспорта и малогабаритных грузовиков соответственно. Жителей поселков, расположенных рядом с тематической трассой, не устраивает плата в принципе. Тем более что они якобы нашли лазейку в законе, которая позволяет им требовать отмены оплаты из отсутствия альтернативной бесплатной дороги. По их мнению, одной трассы А-149 недостаточно. 

В течение полугода власти в поисках компромисса решились на формирование списков жителей и окрестностей для удобного проезда. Подготовка перечней даст начало снижению тарифа. 

В Департаменте инвестиционного и стратегического учета, привязанного к госкомпании «Автодор», сообщают, что новая тарификация поспособствует комфорту для жителей сразу нескольких районов Кубани. Вполне вероятно, что к абонементу будет закреплена фиксация количества поездок. Особенности новых правил касательно пересечения M-4 «Дон» будут известны в течение ближайшего месяца, – уведомляет пресс-служба администрации края. 
Жители трех районов Кубани получат абонемент для проезда по М-4 «Дон».
09.02.2020 21:45
848

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Другие новости
Железнодорожный переезд в ст. Старонижестеблиевской будет закрыт на капитальный ремонт 119

Железнодорожный переезд в ст. Старонижестеблиевской будет закрыт на капитальный ремонт

12 апреля 2020 года с 9:00 до 18:00 и 13 апреля 2020 года с 8:30 по 17:30 железнодорожный переезд в станице Старонижестеблиевской Красноармейского района будет закрыт на капитальный ремонт!

Штрафы во время карантина 633

Штрафы во время карантина

Власти Краснодарского края ввели режим карантина для всех жителей региона из-за угрозы распространения коронавируса. Сейчас на Кубани закрыты общественные места, парки и скверы.