Что должен уметь делать пенсионер за компьютером?

Современные пенсионеры хотят быть продвинутыми, по интересам ближе к своим внукам. Для этого они осваивают всевозможные гаджеты. Часто бывает, что дедушка чертит для себя гайки в графической программе получше внука. А бабушки не просто научились заказывать в интернете нитки-кнопки, а сами моделируют на компьютере для внучек выкройки.

В чём польза компьютера

Главная задача пожилого человека это экономия времени и денег. Теперь все платежи и переводы можно делать дома, попивая кофеёк. Пока остальные пенсионеры идут по морозу, чтобы затребовать потерянные квитанции, продвинутые старички получают их на электронную почту. А чеки за оплату достают из принтера, не отрываясь от любимого сериала.

Видеопереговоры экономят деньги. Стираются границы между городами и странами. Пенсионерам не придётся тратить деньги за дальнюю поездку к внукам, ведь можно проверять у них уроки по скайпу каждый день.

Все бюрократы в компьютере

Любая проблема с водоканалом или энергосетями решается по интернету за 5 минут. А по телефону до них пенсионеры не дозваниваются и едут через весь город. Удобно проверить состояние счёта в пенсионном фонде, в банке, в личном кабинете ЖКХ. Также быстро можно отправлять показания домашних приборов учёта, сразу видна сумма будущей оплаты.

Пенсионеры, заботящиеся о своём здоровье, записываются к любому врачу по интернету. Но вначале они изучают про этого врача все отзывы. Легко можно заказать любые лекарства в интернет-аптеке без накрутки поликлиники.

Покупки и хобби

Пенсионеры-шопоголики найдут для себя множество интернет-магазинов, которые торгуют недорогими товарами. Заказы делаются за один клик.

Даже хобби могут принести заработок. Бабушки отлично готовят, несложно научиться выкладывать свои рецепты на кулинарные сайты, получая прибыль. А дедушки имеют неплохой доход со своих обзоров техники или мастер-классов.

Первые шаги к компьютерной грамотности

Обычно старикам в наследство достаются компьютеры от внуков. Это удобно, так как там уже есть все настройки, установлены программы. Достаточно понять, как работает мышка и клавиатура.

Пенсионеры привыкли досконально во всём разбираться, поэтому они откроют учебник внутри операционной системы и пошагово изучат инструкцию. Из учебника можно узнать, как пользоваться подсказками.

Вначале надо потренироваться на встроенных программах, понять все функции. Главная задача это научиться сохранять свои действия.

Люди старой закалки сразу сделают в компьютере отдельный каталог для своих будущих файлов. Пенсионеры аккуратные, у них фото и видео будет храниться "по полочкам", а документы вообще в архиве.

Затем можно осваивать поиск ресурсов в интернете, регистрацию личных кабинетов на нужных сайтах. Если останется время на социальные сети, с ними уже будет очень просто. При этом отдельное внимание надо уделить безопасности, чтобы все карты, явки, пароли были надёжно спрятаны от посторонних.

Что должен уметь делать пенсионер за компьютером?
07.10.2019
721

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Stels Navigator 970 D V010 (2021) 63

Stels Navigator 970 D V010 (2021)

Велосипед Stels Navigator 970 D предназначен для езды по городскому асфальту и грунтовым дорогам. Прочная рама алюминий X6 из алюминиевого сплава отлично выносит нагрузки и выигрышно смотрится.