Какая зарплата у стюардесс в 2019?

Профессии, связанные с небом, со стороны многим кажутся такими романтическими. Однако это не совсем так. Взять, к примеру, стюардесс, которые точно не занимаются романтикой в полете, а занимаются тяжелой работой, которая отнимает немало физических и эмоциональных сил. Многим интересно, какую зарплату получают бортпроводницы пассажирского самолета. На этот вопрос постараемся ответить в рамках данной статьи.

Какими качествами должна обладать стюардесса

Один из главных профессиональных навыков, которым должен обладать бортпроводник – это умение общаться с клиентом. Обязательно нужно обладать разговорным английским. Не должно быть проблем со здоровьем – отсутствие аллергии и хроническим заболеваний.

Важным критерием выбору стюардессы является привлекательный внешний вид. Бортпроводником не сможет стать, тот, кто имеет дефекты на теле в виде шрамов и ожогов. Так же запрещается иметь на открытых частях тела татуировки. Преимущество отдается претендентам вакансии, со стройной фигурой и красивыми чертами лица. Нередко работодатель выдвигает к соискателю вакансии дополнительные требования, наличие военного билета и умение хорошо плавать.

Критерии оклада проводника

Прежде чем переходить к конкретным цифрам оклада стюардессы, следует разобраться, из каких критериев она формируется. В независимости от авиакомпании, уровень зарплаты зависит от следующих составляющих:

- опыта работы;

- обслуживаемого класса;

- уровня знаний иностранного языка;

- наличие образования, желательно высшее, по специальности психолог, лингвист, педагог.

- количества перелетов;

- от международных или внутригосударственных перелетов;

- рейтинга авиамаршрута.

Серьёзные авиакомпании не берут стюардесс без опыта на работу, даже с наличием престижного образования. Для обслуживания борта бизнес-класса берут только самых опытных бортпроводников.

Какова заработная плата стюардесс в России

Когда интересуешься у стюардесс без опыта работы по поводу их оклада, то они обычно отвечают, что средняя заработная плата составляет 20 000 рублей. Чтобы получать больше, нужно набраться опыта от постоянных авиа перелетов. Так, у опытных бортпроводников оклад составляет в пределах 75 000 – 80 000 рублей, а в некоторых случаях достигает и до 100 000 рублей. Самые высокие оклады в России у проводников в известной авиакомпании Аэрофлот, в котором средняя заработная плата варьируется в пределах 50 000 рублей, а у опытных работников доходит до 1 800 долларов в месяц.

Заработная плата за рубежом

Больше всего получают за свою работу стюардессы в США, если перевести их заработную плату на рубли, то получится около 200 000 рублей. Чуть меньше получают в Австралии, 190 000 – 195 000 рублей. В Англии и Германии проводникам платят 150 000 рублей.

В итоге можно заключить что, уровень зарплаты напрямую зависит от опыта стюардессы, которая должна обладать привлекательной внешностью и меть профессиональные навыки – владение иностранного языка, коммуникабельность, стрессоустойчивость и т.д.

Какая зарплата у стюардесс в 2019?
09.10.2019
1150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Экономпанели, стулья, столы и аксессуары для кафе или баров. 269

Экономпанели, стулья, столы и аксессуары для кафе или баров.

Компания «Оборудофф» поставляет качественное оборудование для бизнеса более двенадцати лет. Сотрудники компании способны закрыть потребности любого торгового предприятия в необходимом оборудовании.