Древообрабатывающие и лазерные станки от компании Станкофф.RU

Станочное оборудование, выбранное правильно, ускоряет рабочие процессы и продвигает бизнес. Если обработка дерева, металла производится лазерными и токарными станками, то бизнес оправдает инвестиции. К примеру, выбрав токарный станок по дереву с копиром на сайте Станкофф.RU, производителю удастся сэкономить бюджет. К качеству изделий тоже претензий не возникнет.

Преимущества токарного станка с копиром

Мастеру, который изготавливает сувениры, предметы мебели, бытовую утварь, декоративные элементы со сложным рисунком, понадобится такой станок. Оборудование справится с:

- шлифовкой, нарезкой резьбы;

- обточкой заготовки;

- лобовой, продольной, осевой обрезкой;

- обработкой торцов.

Конструктивные особенности

Основу токарного оборудования составляет стальная антикоррозийная станина. Мастер не столкнется с вибрациями станка, что помешало бы работе. Станок не нуждается в системе охлаждения, поскольку электродвигатель и другие механизмы не перегреваются. Специалисту работать на станке удобно ввиду наличия планшайб для крепкой фиксации детали. Установив дополнительные приспособления, оператор расширит линейку функций агрегата. Это достигается добавкой к комплектации набора резцов, копира, вариаторной передачи для регуляции скорости, опорами для исключения прогибов детали.

Модели с копиром работают по готовому лекалу, ускоряя процесс. На станке можно получить дубликаты изделия сложной формы в большом тираже. Настроить агрегат просто. Выбор оборудования зависит от его мощности (для промзон рекомендованная мощность – 2кВт). Когда механическим способом сработать невозможно, оператору выгоднее обратиться к лазеру.

Достоинства лазерного станка

Инвестиции в станок для лазерной резки в Москве оправданы в следующих ситуациях:

- требуется обработка ювелирных изделий;

- необходимо изготовить рекламные вывески, предупреждающие знаки, имиджевые детали;

- нужно нанесение штрих-кода;

- в раскрое материала в швейном производстве.

Лазерные станки отличаются высокой скоростью. На них удобнее заниматься серийным изготовлением изделий.

Технологические секреты

Благодаря термическому воздействию лучом на изделие мастер получает идеальный шов при резке дерева, металла. Конструктивно все лазерные модели устроены аналогичным образом. Оператору проще сладить с этим оборудованием благодаря интуитивно понятным настройкам.

Керамика, кожа, резина, ткань легко поддаются быстрой резке благодаря ЧПУ. Станки могут работать и в ручном режиме, на полуавтомате, чтобы мастерам с разной квалификацией и опытом было легче адаптироваться к оборудованию.

Техническим преимуществом является совмещение резки и гравировки на одном станке. Если выполняется гравировка, оператору не надо думать над приобретением дополнительного оборудования или расходников. Лазерные станки до минимума сокращают количество отходов.

Станочное оборудование избавляет операторов от ошибок, ведь настроить оба типа станка под силу даже дилетанту.

Древообрабатывающие и лазерные станки от компании Станкофф.RU
30.04.2022
939

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Перила из нержавеющей стали 21

Перила из нержавеющей стали

Обязательным условием безопасного использования лестниц являются боковые ограждения. Популярные в последнее время перила из нержавеющей стали полностью отвечают этим условиям.