В какой стране самый низкий уровень преступности?

Преступность, терроризм, полицейская погоня — подобные слова и выражения знакомы даже детям. Новостные сводки заполнены криминальными новостями. Но не во всех странах настолько опасна жизнь. Замечено, чем меньше государство, тем меньше уровень преступности и обычно больше правоохранителей на душу населения. Существует достоверный рейтинг стран, в которых криминальная деятельность стремится к нулю. Такая эффективность достигнута не только высоким уровнем жизни, но порой и жестким наказанием.

Рейтинг стран, свободных от преступности

Многие государства хоть и не способны похвастаться подобными результатами, но абсолютно каждая страна желает также эффективно воплотить мечту о порядке в жизнь.

1. Кипр. Банковский и туристический средиземноморский рай. Небольшая площадь островного государства позволяет жителям не опасаться за кошелек и жизнь. Именно низкий показатель преступлений позволил стать Кипру столь популярным.

2. Дания. Лидер стран по комфортности жизни. Не удивительно, что и безопасность датчан выведена на высокий уровень. Это достигается не только общественной организованностью, но и солидным штатом полицейских.

3. Исландия. Страна с самыми комфортными тюрьмами, куда все равно ни кто не стремиться. Зимние спокойствие и правильная политика даже при небольшом количестве полицейских, сохраняет порядок и стабильность.

4. Ирландия. Еще один остров, отличающийся свободой от криминала. Небольшая численность населения возможно тому способствует.

5. Япония. Почитание и уважение правоохранительных органов и властей, способствует сохранению порядка в государстве. Это многонациональная страна считается наиболее безопасной из всех азиатских стран.

6. Люксембург. Эта крошечная страна и ее 600 тыс. населения, ни могла не попасть в рейтинг. На такой площади просто нет места криминалу.

7. Бахрейн. Чтобы уровень преступности сравнялся с нулём, это государство обзавелось солидным правоохранительным штатом. На каждого 20 жителя приходится 1 полицейский.

8. Гонконг. Жителям страны более занимательно пользование высокосортным интернетом, чем занятие криминалом. Сводки по кражам и уж тем более убийствам звучат крайне редко.

9. Сингапур. Совершить преступление в этой стране, в прямом смысле подписать смертный приговор. А также можно быть прилюдно выпоротым плетью или палками. Жесткие меры наказаний возымели действие, сократив преступность до нуля.

10. Швейцария. Такой уровень жизни как в этой стране, позволяет жителям не опускаться до краж и убийств. Только эмигранты и приезжие периодически портят идеальную статистику. Но значимое количество полицейских стараются всегда быть начеку.

Человеческая природа зациклена на более легком способе обеспечения комфортной жизни. Но все же большинство сознательных граждан, готовы бороться за спокойную и тихую жизнь. Также выстроенный правопорядок многих государств, если уж и не стремиться искоренить криминальные элементы, но хотя бы уменьшить показатель их деятельности.

В какой стране самый низкий уровень преступности?
01.02.2020
1172

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!