За что могут заблокировать страничку в одноклассниках?

Социальные сети, уже давно стали обыденностью. Даже люди старшего поколения используют различные платформы для общения и получения полезной информации. Одной из самой популярной сетью в странах СНГ являются – Одноклассники. Созданная для общения с друзьями и поиска старых одноклассников, соцсеть получила большое распространение среди всех слоев населения. Наверное, сложно найти человека, который не пользуется Одноклассниками.

Бывают случаи, когда система блокирует аккаунт пользователя. Почему так получается? В большинстве случаев, страницу блокируют при несанкционированном доступе третьими лицами. Простыми словами – взлом. Как и любая сеть, одноклассники имеют свою систему безопасности, которая работает автоматически. В случае подозрительной активности, система блокирует аккаунт. Но есть случаи, при которых страница может быть заблокирована, не зависимо от взлома. Разберем самые основные из них!

Нарушение законодательства РФ

Одноклассники, как и многие другие сети, работая на территории России, следуют российскому законодательству. При регистрации, каждый пользователь соглашается с требованиями, но мало кто обращает на это внимание. По действующему закону, администрация сети обязана следить за действиями пользователей. Простыми словами, модераторы, постоянно наблюдают, чтобы блоги и страницы пользователей не распространяли информацию в разрез российского законодательства. При несоблюдении данных требований, человек может получить превентивную блокировку, то есть пожизненную.

Стоит отметить, что в некоторых случаях данные об аккаунте могут быть переданы правоохранительным службам РФ для дальнейшего разбора полетов. Не исключено, что пользователь кроме «бана» может получить реальный срок.

Накрутка друзей и «лайков»

Некоторые группы и отдельные люди, в попытках незаконно развить свою страницу, пользуются накруткой. Как правило, это сторонние программы, которые в автоматическом режиме добавляют друзей, ставят «классы» и прочее. По требованиям соцсети такие программы и мошеннические действия запрещены. При обнаружении подобной активности, аккаунт пользователя будет автоматически заблокирован.

Стоит отметить, что такая практика присутствует практически во всех социальных платформах. За подобные действия, можно получить постоянную блокировку страницы или группы.

Рассылка спама

Аналогичная ситуация с рассылкой спама. Спам – это чрезмерная активность, сообщения с рекламой и прочими услугами. Система защиты обнаруживает спамщика в автоматическом режиме и сразу блокирует. Если несколько раз попасть под блокировку, администрация может полностью заблокировать мошеннические действия. Если человек при помощи одноклассников развивает свой бизнес или услуги, следует внимательно относиться к чрезмерной рассылке сообщений одинакового характера.

Жалобы от пользователей

Не редкие случаи, когда пользователи жалуются на страницу. Это может произойти по разным причинам. Как правило, нарушитель оскорблял чью-то личность или распространял информацию, которая не понравилась большинству.

Жалобы направляют по следующим пунктам:

  • Нецензурная брань
  • Распространение порнографии
  • Оскорбление пользователей
  • Рассылка данных чужих пользователей

  • В Одноклассниках имеется еще несколько пунктов, по которым могут заблокировать страницу. Поэтому, советуем ознакомиться с правилами пользования общественной социальной сети, дабы не попадать в ситуацию, когда приходится создавать новую страницу.

    За что могут заблокировать страничку в одноклассниках?
    15.10.2019
    4860

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


    Stels Navigator 970 D V010 (2021) 63

    Stels Navigator 970 D V010 (2021)

    Велосипед Stels Navigator 970 D предназначен для езды по городскому асфальту и грунтовым дорогам. Прочная рама алюминий X6 из алюминиевого сплава отлично выносит нагрузки и выигрышно смотрится.