Посевы риса в этом году в Краснодарском крае будут снижены

Из-за аварии на Федоровском гидроузле посевы риса на Кубани будут снижены. Федоровский гидроузел использовался с 1967 года для распределения и регулирования уровня воды, обеспечивал оросительные системы, рисовые чеки. Сегодня, плотина практически полностью разрушена. На данный момент, нет альтернативной возможности подать воду в нужном объеме в Красноармейский, Калининский и Абинский районы Краснодарского края. Угроза подтопления близлежащих населенных пунктов отсутствует.

Краснодарский край является главным производителем риса в стране, на него приходится около 80% всей культуры! В 2022 году в Краснодарском крае рисом планировали засеять около 120 тысяч гектаров, из-за халатного отношения к гидроузлу, Кубань даст втрое меньше риса, чем планировалось... 

Рис Краснодарский край

После обрушения гидроузла прокуратура Краснодарского края организовала проверку. Вероятно, в ходе расследования у правоохранителей могут возникнуть серьезные вопросы к подрядчику и тем, кто по долгу службы должен был контролировать ход реконструкции и поддержания в рабочем состоянии данного объекта. 

Меры по восстановлению Федоровского гидроузла будут принимать на федеральном уровне.
Посевы риса в этом году в Краснодарском крае будут снижены
24.04.2022 23:55
1968

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!