Рисовые чеки в Краснодарском крае наполнили водой

В Краснодарском крае завершился сев риса, рисовые чеки наполнили водой. По сравнению с 2021 годом площадь посевов сократилась примерно на 25%. Причиной называют аварию https://www.youtube.com/watch?v=4pRqbU2hqAw на Федоровском гидроузле, который обеспечивал водой практически все рисовые чеки Кубани. 

На месте разрушенного гидроузла за две недели была построена временная плотина, ход работ инспектировал глава российского Минсельхоза Дмитрий Патрушев. 

Временная плотина дала возможность подать воду в основную часть мелиоративных систем, однако заполнить все оросительные каналы не удалось. В итоге четыре района Краснодарского края, где рисовые системы завязаны на Федоровский гидроузел, засеяли рисом от 52% до 69% запланированных площадей.
 
Из-за ситуации на Кубани Минсельхоз РФ поставил задачу по увеличению площадей посевов риса в Дагестане, Чечне и Ростовской области. 

Дефицита риса в РФ из-за аварии на гидроузле в Краснодарском крае не ожидается!
Рисовые чеки в Краснодарском крае наполнили водой
07.06.2022 22:45
5832

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Красноармейском районе полицейские уличили местную жительницу в мошенничестве 15575

В Красноармейском районе полицейские уличили местную жительницу в мошенничестве

Установлено, что злоумышленница, зная, что ее домовладение находится под арестом и сделка невозможна, предложила потерпевшему обменять свое жилье на его квартиру с доплатой.