В Краснодарском крае начнут бороться с пробками с помощью малой авиации

Развитие малой авиации депутаты обсудили на выездном совещании с представителями регионального Минтранса, профильных министерств и ведомств, которое состоялось в Ейском районе.
 
Юрий Бурлачко отметил, что рост туристов, приезжающих в край, создает дополнительную нагрузку на дороги. Возрождение в регионе малой авиации, наряду с постоянно проводимой реконструкций трасс, станет важным шагом для решения проблемы с дорожными заторами в Краснодарском крае.
 
- На Кубани малая авиация существовала всегда, и люди постарше еще помнят, как буквально за полчаса можно было добраться из одного города в другой, хотя расстояние между ними было приличное. В настоящее время необходимая инфраструктура для полетов воздушных судов малой вместимости у нас сохранилась, и сегодня ее надо просто привести в соответствие с современными требованиями, привлечь для развития малой авиации бизнес. Ее использование может сыграть важную роль в развитии всей транспортной инфраструктуры региона и поспособствовать решению застарелой проблемы с заторами, - отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
 
По итогам работы была принята резолюция. Минтрансу совместно с Минсельхозом Кубани депутаты рекомендовали определить перспективы и направления развития малой авиации на территории региона.
В Краснодарском крае начнут бороться с пробками с помощью малой авиации
В Краснодарском крае начнут бороться с пробками с помощью малой авиации 0В Краснодарском крае начнут бороться с пробками с помощью малой авиации 1В Краснодарском крае начнут бороться с пробками с помощью малой авиации 2В Краснодарском крае начнут бороться с пробками с помощью малой авиации 3В Краснодарском крае начнут бороться с пробками с помощью малой авиации 4В Краснодарском крае начнут бороться с пробками с помощью малой авиации 5
24.06.2021 18:00
1510

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!