В Полтавской активисты перекрыли дорогу ведущую на мусорный полигон

Жители Полтавской Красноармейского района 5 сентября перекрыли дорогу ведущую на мусорный полигон, из-за чего образовалась очередь из нескольких десятков мусоровозов, которые не могли проехать на свалку. На место приезжала полиция. Сотрудники составили протокол о проведении незаконного общественного мероприятия с перекрытием движения спецтранспорту.

Мусорный полигон в Красноармейском районе функционирует со множеством нарушений: он находится на истоке реки, вплотную примыкает к рисовым полям, у свалки отсутствует специальная подложка, из-за чего фильтрат стекает прямо в грунт. Протестующие требовали закрыть мусорный полигон и жаловались на то, что многочисленные встречи с муниципальными чиновниками приносят результат только на бумаге.

Вечером к станичникам, перекрывшим дорогу мусоровозам, приехал глава Красноармейского района Краснодарского края Юрий Васин. Он пообещал подать в суд иск на владельцев свалки и провести общий сход станицы, для ознакомления жителей с действиями, проводимыми властью в этом направлении. Сход состоится 17 сентября в 10 часов в станице Полтавской на площади перед кинотеатром, об этом чиновник написал на своей странице в VK.

Фото: Сергей Сальников
 
В Полтавской активисты перекрыли дорогу ведущую на мусорный полигон
06.09.2022 18:35
9565

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!