Жители трех районов Кубани получат абонемент для проезда по М-4 «Дон».

Сразу три района Кубани добились автомагистральной привилегии. В частности, речь идет о получении абонемента, который упростит пересечение платной автотрассы M-4 «Дон». 

Решение госкомпании «Автодор» взимать плату за проезд по трассе М-4 "Дон" вызвало негодование у автолюбителей Кубани. Последние возмущены тем, что возвращение домой на «четырех колесах», сопровождается финансовыми затратами. А ведь до апреля 2019 года, когда граница между Павловским и Выселковским районами не была дополнена шлагбаумом и видеокамерами, проезд происходил без пробок и прочих хлопот. 

Впрочем, власти решили пойти дальше: участок, расположенный неподалеку от хутора Веселая Жизнь (1119-1195 км), разросся пунктом контроля в июне 2019. На подходе – трасса Адлер-Красная Поляна. В скором времени она также станет платной. Власти предлагают использовать дорогу А-149 в качестве альтернативы. Однако жители Кущевского, Павловского и Крыловского районов не видят в соответствующем предложении существенного компромисса. Поэтому тематический контингент собрал около 16 тыс. подписей для требования бесплатного проезда у федеральных и региональных властей. Активист Александр Епишкин держит в курсе местные СМИ. По его мнению, местные жители теперь не просто не могут нормально отдохнуть, они вообще лишены права ездить в больницы и учебные заведения. 

В данный момент оплата за проезд по трассе M-4 «Дон» варьируется между 140 и 210 рублей – для легкового транспорта и малогабаритных грузовиков соответственно. Жителей поселков, расположенных рядом с тематической трассой, не устраивает плата в принципе. Тем более что они якобы нашли лазейку в законе, которая позволяет им требовать отмены оплаты из отсутствия альтернативной бесплатной дороги. По их мнению, одной трассы А-149 недостаточно. 

В течение полугода власти в поисках компромисса решились на формирование списков жителей и окрестностей для удобного проезда. Подготовка перечней даст начало снижению тарифа. 

В Департаменте инвестиционного и стратегического учета, привязанного к госкомпании «Автодор», сообщают, что новая тарификация поспособствует комфорту для жителей сразу нескольких районов Кубани. Вполне вероятно, что к абонементу будет закреплена фиксация количества поездок. Особенности новых правил касательно пересечения M-4 «Дон» будут известны в течение ближайшего месяца, – уведомляет пресс-служба администрации края. 
Жители трех районов Кубани получат абонемент для проезда по М-4 «Дон».
09.02.2020 21:45
835

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Другие новости
Строительство новой трассы от Краснодара до Темрюкского района. 2577

Строительство новой трассы от Краснодара до Темрюкского района.

Из федерального бюджета было выделено 100 млрд. руб. на строительство новой трассы от Краснодара к Крымскому мосту, которая пройдет через Красноармейский район. Окончание всех работ прогнозируется на 2022 год. 

На сайте ГИБДД появилась карта со всеми камерами на дорогах, в том числе в Красноармейском районе. 3097

На сайте ГИБДД появилась карта со всеми камерами на дорогах, в том числе в Красноармейском районе.

В разделе «места размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации» на сайте ГИБДД сначала нужно выбрать субъект России, а затем интересующую Вас область.