Как избежать обмана на Авито?

Авито пользуется большой популярностью на просторах интернета. В день его посещают более миллиона человек, что звучит довольно впечатляюще. Однако следует быть бдительным. Подобные площадки привлекают не мало мошенников. Здесь проще простого найти свою потенциальную жертву и есть из кого выбрать. Если один не повелся, второй, третий, десятый, то всё равно в конечном итоге найдется тот, кто купится на уловки мошенника. Чтобы ответить на вопрос, как избежать обмана на Авито, нужно для начала конечно разобраться в излюбленных схемах таких обманщиков.

Итак, первая и наиболее распространённая - это оплата жертвы за товар на карту неизвестным лицам. К примеру, есть объявление. Там продаётся тот или иной товар по довольно-таки привлекательной цене, но находится он к примеру в Москве. При этом продавец готов выслать его в любой регион через транспортную компанию. Но главное его условие при этом то, что он хочет полную оплату наперед. После получения денег, такой продавец - мошенник обычно исчезает и уже больше не выходит на связь. В итоге можно остаться без денег и без своего желаемого товара. Чтобы этого избежать, попросите продавца отправить интересующий товар наложенным платежом, если он не согласен, то лучше не рисковать.

Теперь перейдем к следующему примеру. Очень часто покупатель высылает, опять же на карточку, предоплату за тот или иной товар. К примеру, продается автомобиль по очень низкой стоимости, а состояние его идеальное. Вы звоните продавцу, он отвечает, что этот автомобиль уже он пообещал другому покупателю и немножко подумав, продолжает, что в принципе ему без разницы, и кто вперёд скинет предоплату - тому она и достанется. В это время человек, который уже в предвкушении покупки, быстрее высылает деньги, но как и в прошлом рассмотренном случае - остаётся без них. Как же здесь было правильней поступить? Изначально нужно было увидеть этот автомобиль лично своими глазами, при этом встретившись с продавцом. Полная оплата или предоплата должна была происходить в присутствии нотариуса. То есть сделка должна была быть полностью заверена.

Ну и перейдем теперь ещё к одному случаю, который так же распространён в схеме мошенников. Вы, к примеру, разместили тот или иной товар на продажу. Появляется через какое-то время потенциальный покупатель, который вам пишет на Авито, что что есть у него знакомый человек, который заинтересовался вашим товаром и хочет купить его. Так же он может предложить покупателю обмен и при этом высылает ссылку. Продавец ничего не подозревающий открывает её. А дальше его ждёт сюрприз. Либо вирус, который может поразить Ваш компьютер или телефон, либо с помощью вредоносного сайта, смогут завладеть вашими личными данными. В том числе и банковскими (номером карточки и паролем). Чтобы избежать всего этого, нужно просто не заходить в эти самые ссылки. Тем самым вы избежите неприятных последствий, которые связаны с такими сообщениями.

Как избежать обмана на Авито?
16.10.2019
663

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Stels Navigator 970 D V010 (2021) 63

Stels Navigator 970 D V010 (2021)

Велосипед Stels Navigator 970 D предназначен для езды по городскому асфальту и грунтовым дорогам. Прочная рама алюминий X6 из алюминиевого сплава отлично выносит нагрузки и выигрышно смотрится.