На что обратить внимание при выборе и покупке садового шланга

Жаркий сезон садовых приключений объявил себя открытым уже больше месяца назад. Каждый, у кого есть приусадебный участок, или земля за городом, давно забыл про то, что такое выходные. Огород требует к себе пристального внимания, особенно если там растут особо привередливые растения, которые нужно поливать несколько раз в день.

Стоит ли покупать новый шланг для огорода?

И снова эти перекрученные шланги, да ещё и дырявые в придачу! А сосед и вовсе обзавёлся новыми, блестящими вёдрами. Процесс поливки в его случае затянется надолго. Но что, если мы не хотим мириться с несправедливостью? Ради блага своего же терпения, которому ещё многому надлежит противостоять этим изнурительно жарким летом, наш здравый рассудок и компания «Виаторг-Юг» настоятельно советуют нам приобрести новый садовый шланг, который бы полностью соответствовал нашим предпочтениям и особенностям участка. Кстати, нашему соседу тоже было бы неплохо послушать полезную информацию о правильном выборе шланга для сада.

Выбираем шланг для огорода правильно

А начинается выбор шланга с оценки характерных особенностей собственного участка. При этом учитываются его длина, расположение бочек с водой, или источника централизованного водоснабжения или насоса. Для нашего участка в 10 соток, где по центру разместился бак воды со старым насосом, нам хватит и тридцатиметрового шланга. Расположение грядок допускает свободный проход между ними, не задевая и не разрушая волокущимся за собой шлангом других культурных растений, поэтому можно остановиться на обычном шланге дождеватели, с которым полив всей площади участка превратится в увлекательное занятие. По левой же стороне, где растёт смородина и клубника, можно пустить шланг для капельного полива. Капельную систему можно грамотно отрегулировать и избавить себя от необходимости поливать обширную часть земли вручную.

Как быть соседу?

А вот соседу, у которого участок состоит из сплошных лабиринтов грядок, плодовых деревьев и цветов, длинный шланг попросту уничтожит добрую половину урожая, как бы аккуратно он с ним не работал. Такое изделие ему точно не подойдёт. Идеальным вариантом в его случае станет спиралевидный шланг длиной 50 метров, ведь участок у соседа немного больше – для 15 соток понадобится более длинный шланг.

Что ещё может понадобиться?

Правильный вопрос, ведь только покупкой шланга дело обычно не заканчивается. Для создания полноценной системы полива нам понадобятся штуцера для соединения шлангов, коннекторы для местного отключения воды и распылители для подачи воды определенного объёма точно в нужное место участка.

Коротко о хранении

Для того, чтобы срок службы шланга продлился, мы будем хранить его в тёмном помещении вдали от солнечных лучей. Так шланг не потрескается и надолго сохранит эластичность. Для большей гарантии сохранности садового изделия можно приобрести специальную катушку – так эксплуатация шланга продлится на ещё больший срок.

На что обратить внимание при выборе и покупке садового шланга
25.07.2020
266

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!