Адвокатская помощь при налоговых проверках.

Зарубежный опыт привлечения налогового адвоката при проверках со стороны ГФС уже не первый год используют предприятия в Киеве и по всей Украине. Независимо какой вид проверки предстоит, плановая или из серии "неожиданно в дверь постучались", даже самые опытные руководители и главные бухгалтеры испытывают стресс.

Отстоять интересы предприятия становится сложным вызовом. Понимание цели представителей фискальной службы – извлечь из предприятия максимальную финансовую выгоду, вызывает растерянность, не нужную суету, переживания. Соответственно провоцируют ошибки во взаимодействии с сотрудниками ГФС. Все это отражается на бизнес процессах фирмы.

Вариант аутсорсинга, привлечение сторонних специалистов на договорной основе, обеспечивают своевременную юридическую поддержку на каждом этапе.

Налоговый адвокат

Чем уже специализация человека, тем глубже знания темы и выше профессионализм. Налоговый адвокат понимает нюансы налогового законодательства, юридические процессуальные особенности. Плюс постоянная практика – это опыт, который позволяет сориентироваться, выбрать и предложить руководителям предприятия оптимальные варианты решения в сложившейся ситуации.

Задача налогового адвоката предупредить незаконные действия ГФС, по возможности урегулировать все вопросы и предупредить налоговый спор.Исключить или свести к минимуму риски выявленных нарушений, применения санкций, ареста имущества компании, привлечения к административной или уголовной ответственности главного бухгалтера и руководителя.

Сопровождение проверок ГФС

При проведении налоговых проверок важно, чтобы эксперт сопровождал процесс на всех этапах.

  • - Первичный аудит. Проводится правовая оценка рисков
  • - Подготовка к проверке. Старт по факту получения уведомления от фискальной службы.
  • - Сопровождение налоговой проверки.
  • - Заключения и рекомендации по факту окончания работы сотрудников ГФС.

Своевременное привлечение налогового адвоката позволяет выявить нарушения со стороны фискальных органов при всех видах проверок еще до их начала.

Вот некоторые из них:

  • - При камеральной проверке у предприятия запрашивают документы первичного учета (акты, договора, банковские выписки и др.) Такие действия не правомерны и могут быть обжалованы.
  • - При документальных плановых и внеплановых проверках руководству компании должны быть предоставлены уведомление и копия приказа о проведении проверки. Сотрудники ГФС предъявляют служебные удостоверения. К документам есть требования строго соответствия. - Нарушение хотя бы одного из требований – основание не допуска исполнителей к проверке предприятия с письменным фиксированием причин.


Современный бизнес научился защищаться цивилизованными методами. Налоговые консультации, проработка запросов и формирование текстов ответов для фискальных органов, решение вопросов по блокировке и регистрации налоговых накладных – сегодня ежедневная практика налоговых адвокатов. Больше смотреть тут.

Адвокатская помощь при налоговых проверках.
26.04.2019
295

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
Как провести с пользой выходной? 65

Как провести с пользой выходной?

Успешный человек не только отличается огромным трудолюбием, но и умением составить план и рационально использовать своё время для отдыха. А как это лучше сделать мы подробно рассмотрим в этой статье.

Как провести с пользой выходной? 65

Как провести с пользой выходной?

Успешный человек не только отличается огромным трудолюбием, но и умением составить план и рационально использовать своё время для отдыха. А как это лучше сделать мы подробно рассмотрим в этой статье.