Что будет с кредитом, если Вас заберут в армию?

Чтобы получить кредит, нужно пройти полную проверку данных. Банки всевозможными способами страхуют себя от рисков неуплаты по долгу, и проверяют максимум информации о клиенте. В основном, кредит может получить лицо, не младше 21 года. Однако, не все кредитные организации выставляют такое условие.

Так, нередки случаи, когда заемщика забирают в армию при непогашенном долге. Призыв в вооруженные силы ведется вплоть до 27-летнего возраста, поэтому большое число граждан имеют риск уйти на службу с непогашенным обязательством.

Должен ли солдат платить кредит

Законодательством РФ не предусмотрено никаких поблажек для граждан, проходящих срочную службу. Солдат обязан выплачивать долг, даже находясь в армии. При этом, в случае неуплаты, сумма долга не перестанет расти. Штрафы и пени будут начисляться, как и для обычного гражданина.

Выход из ситуации

Если у гражданина имеется кредит в банке, в то время, как его призвали на службу, нужно будет договориться с родственниками и просить их уплачивать долг. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться правом досрочного погашения кредита. Если и такой возможности нет, то стоит попросить помощи у друзей и знакомых. Заемщик может написать расписку с обязательством вернуть все денежные средства, уплаченные за него другим лицом. Расписку можно заверить у нотариуса, тогда она будет иметь достаточную юридическую силу, чтобы взыскать задолженность. Если же у заемщика есть поручитель, то банк начнет взыскания с него.

Что делать, если выход не найден?

В случае, если выхода из ситуации нет, нужно будет самому явиться в банк и написать заявление с просьбой реструктуризировать долг или получить кредитные каникулы. Банки не любят подобных клиентов, но все же могут пойти навстречу, так не разбирательство в суде является для них затратным процессом. С собой необходимо иметь повестку, подтверждающую факт отбытия к месту службы.

Не стоит полагать, что можно не платить кредит, вовсе. Мало того, что за время службы набежит большой долг, но и будет испорчена кредитная история, что сделает невозможным взять кредит в будущем.

Всегда можно найти решение проблемы. Можно, к примеру, продать автомобиль или другую ценную вещь, чтобы погасить кредит. Найти выход из ситуации – в интересах заемщика. Если он не сделает этого, то рискует получить массу неприятных сюрпризов по возвращении домой.

Что будет с кредитом, если Вас заберут в армию?
05.07.2019
754

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Чем заняться после рабочего дня? 18

Чем заняться после рабочего дня?

Многие из нас дико устают, когда приходят с работы, а потому хотят расслабиться и отдохнуть. Но бывают и такие, которые готовы посвящать всё свободное время саморазвитию.

Как строить отношения после развода? 23

Как строить отношения после развода?

После развода еще долгое время женщина перебирает в голове возможные варианты по выходу из конфликта, ищет другие слова при расставании с мужем. Всячески изводит себя возможными иными исходами.