Что будет с кредитом, если Вас заберут в армию?

Чтобы получить кредит, нужно пройти полную проверку данных. Банки всевозможными способами страхуют себя от рисков неуплаты по долгу, и проверяют максимум информации о клиенте. В основном, кредит может получить лицо, не младше 21 года. Однако, не все кредитные организации выставляют такое условие.

Так, нередки случаи, когда заемщика забирают в армию при непогашенном долге. Призыв в вооруженные силы ведется вплоть до 27-летнего возраста, поэтому большое число граждан имеют риск уйти на службу с непогашенным обязательством.

Должен ли солдат платить кредит

Законодательством РФ не предусмотрено никаких поблажек для граждан, проходящих срочную службу. Солдат обязан выплачивать долг, даже находясь в армии. При этом, в случае неуплаты, сумма долга не перестанет расти. Штрафы и пени будут начисляться, как и для обычного гражданина.

Выход из ситуации

Если у гражданина имеется кредит в банке, в то время, как его призвали на службу, нужно будет договориться с родственниками и просить их уплачивать долг. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться правом досрочного погашения кредита. Если и такой возможности нет, то стоит попросить помощи у друзей и знакомых. Заемщик может написать расписку с обязательством вернуть все денежные средства, уплаченные за него другим лицом. Расписку можно заверить у нотариуса, тогда она будет иметь достаточную юридическую силу, чтобы взыскать задолженность. Если же у заемщика есть поручитель, то банк начнет взыскания с него.

Что делать, если выход не найден?

В случае, если выхода из ситуации нет, нужно будет самому явиться в банк и написать заявление с просьбой реструктуризировать долг или получить кредитные каникулы. Банки не любят подобных клиентов, но все же могут пойти навстречу, так не разбирательство в суде является для них затратным процессом. С собой необходимо иметь повестку, подтверждающую факт отбытия к месту службы.

Не стоит полагать, что можно не платить кредит, вовсе. Мало того, что за время службы набежит большой долг, но и будет испорчена кредитная история, что сделает невозможным взять кредит в будущем.

Всегда можно найти решение проблемы. Можно, к примеру, продать автомобиль или другую ценную вещь, чтобы погасить кредит. Найти выход из ситуации – в интересах заемщика. Если он не сделает этого, то рискует получить массу неприятных сюрпризов по возвращении домой.

Что будет с кредитом, если Вас заберут в армию?
05.07.2019
674

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
Что подарить водителю-дальнобойщику? 170

Что подарить водителю-дальнобойщику?

В данной статье предложены варианты подарка водителю-дальнобойщику. Рассказано о том, почему та или иная вещь так необходима представителю данной профессии, а также отмечены некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

На что обращают внимание девушки при знакомстве? 766

На что обращают внимание девушки при знакомстве?

Для многих мужчин весьма интересно было бы узнать, что видят девушки в мужчине при первом их знакомстве, на что чаще всего обращают они свой прекрасный взор, и необходимо это знание мужчинам для того, чтобы нравиться женщинам.

Круизы по Черному морю. 335

Круизы по Черному морю.

В акватории Черного моря проложен ряд интересных маршрутов морских круизов. Здесь можно увидеть множество достопримечательностей, способствующих интересному отдыху.

5 самых неверных женщин по Знаку Зодиака. 16833

5 самых неверных женщин по Знаку Зодиака.

Безусловно. Нельзя обвинить женщину в неверности только потому, что она относится к определенному Знаку Зодиака. Однако, астрологи выявили четкую связь, между способностью девушек изменить и их отношению к одному из знаков.

Какая группа крови самая хорошая? 4491

Какая группа крови самая хорошая?

Группа крови и резус-фактор – это то, что всегда необходимо знать, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем. Несчастный случай происходит всегда неожиданно. И хорошо бы знать кровь какой группы подойдет в вашем случае.