Что может делать предприниматель с заработанными деньгами?

С регистрацией ИП вопросы предпринимателя о законности оборота средств не заканчиваются. Мало платить налоги и зарабатывать деньги, нужно правильно распоряжаться средствами, чтобы у государства к вам не оставалось никаких вопросов. Что делать с заработанными деньгами, рассмотрим ниже.

Работа ИП без расчетного счета

Предприниматель может работать не имея расчетного счета, но есть некоторый нюанс. Имейте несколько карт и не смешивайте деньги от предпринимательства со средствами, которые считаются вашими личными.

Сюда относится заработок на хобби, подарки и переводы от близких. Если смешать рабочие и личные деньги, то доказать, что с личных средств не нужно платить налоги будет трудно.

Использование выручки для личных нужд

Предпринимателю это делать можно, и нет никаких препятствий. Но, если вы зарегистрированы, как юридическое лицо, то использовать деньги на свои нужды будет проблематично.

Деньги на счету предпринимателя принадлежат ему. Если на налоги уходит не меньше 10% общего оборота, то у налоговой службы к вам вопросов не возникнет.

Обналичка денег со счета ИП

У банков могут возникать вопросы, если со счета регулярно снимаются крупные суммы. Государство ведёт борьбу с обналичиванием денег, поэтому могут быть существенные проблемы, вплоть до блокировки счета. Если банки этого делать не будут, у них заберут лицензию.

Можно ли переводить деньги с ИП счетов?

Если вы периодически будете делать переводы для родных людей или займёте денег знакомому, то это допустимо. В случае, когда платите зарплату людям без трудового договора, могут быть серьезные проблемы. Нелегальные рабочие обеспечат большой штраф и проблемы с налоговой инспекции.

Что делать, чтобы не потерять деньги при банкротстве банка?

Счета ИП, как и обычных граждан застрахованы на сумму 1,4 миллиона рублей. Это говорит о том, что в случае банкротства банка вы можете получить не более этой суммы вне зависимости от того, сколько денег у вас было на счету.

Избежать проблем помогут счета в разных банках. Не путайте филиалы одного банка с разными организациями. Открывайте счета в разных банках с выгодными условиями, но перед этим проверяйте риски потери лицензии и перспективу банкротства.

На одном счету рекомендуется хранить сумму не больше, чем могут вернуть в случае банкротства. Это позволяет избежать финансовых потерь.

Зарабатывая деньги в рамках ИП, заранее узнайте, что можно делать с финансами, а от каких операций можно отказаться совсем.

Оптимизируйте свои расходы, используйте только самые необходимые и выгодные схемы обращения с деньгами. Если заранее познакомиться с нюансами работы законодательства и налоговой инспекции, то проблем с расходом денег у вас не будет.

Рекомендуем статьи:

Может ли работать бизнесмен не имея расчетного счета?

10 работающих правил приумножения капитала

Налог на тунеядство в России


Что может делать предприниматель с заработанными деньгами?
17.04.2019
3234

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Экономпанели, стулья, столы и аксессуары для кафе или баров. 142

Экономпанели, стулья, столы и аксессуары для кафе или баров.

Компания «Оборудофф» поставляет качественное оборудование для бизнеса более двенадцати лет. Сотрудники компании способны закрыть потребности любого торгового предприятия в необходимом оборудовании.