Илон Маск выпустит «киберпанковый» электрический пикап Tesla в стиле фильма «Бегущий по Лезвию».

Илон Маск выпустит «киберпанковый» электрический пикап Tesla в стиле фильма «Бегущий по Лезвию».

Американский миллиардер и изобретатель Илон Маск сообщил, что его новый электрический пикап Tesla который сейчас находится в активной стадии разработки, получит футуристичный, киберпанковый дизайн в стиле фантастического фильма «Бегущий по Лезвию» (Blade Runner).

В своём интервью порталу «Recode» американский изобретатель Илон Маск сообщил, что в данный момент компания Tesla помимо разработки уже анонсированного ранее компактного кроссовера SUV Tesla Model Y и тягача Tesla Semi, также ведёт работы и над созданием своего нового электрического пикапа. По его словам именно пикап является главным автомобилем, в котором сейчас заинтересована компания Tesla и поэтому разработка ведётся в очень быстрых темпах.

Уже известно, что новый электрический пикап будет построен на абсолютно новом шасси, разработанным специально для этого автомобиля. По своим габаритам пикап от Тесла будет даже больше пикапа Ford F-150, являющегося лидером американского рынка в данном классе. Который спокойно сможет полностью поместится в кузове Теслы, что многих очень сильно удивило.

«Я не знаю, много ли людей захотят купить такой большой пикап, но ведь главной моей целью является то, что мы хотим убрать с дорог дизельные и бензиновые пикапы,… в конце концов, потом если люди захотят, мы сможем сделать ещё один пикап поменьше» заявил Илон.

По технической части автомобиль будет комплектоваться как минимум двумя электрическими двигателями с огромным крутящим моментом, пневматической адаптивной подвеской, системой автопилота нового поколения. Запас хода составит от 650 - 800 километров без подзарядки. В конструкции нового электро-пикапа будет использовано очень много титана, что обеспечит большую прочность и легкость кузова. Также будут использоваться некоторые наработки от анонсированного ранее тягача Tesla Semi который, кстати, уже проходит дорожные испытания.

Но главным чем будет выделяться новый электрический пикап Tesla, будет именно дизайн автомобиля. Дизайном новинки занимается лично Илон Маск и шеф-дизайнер компании Tesla Франц фон Хольцхаузен.

«Я пока не могу говорить слишком много, но я действительно хочу сделать нечто супер-футуристичное, киберпанковое, что-то в стиле автомобилей из вселенной фильма «Бегущий по Лезвию» (Blade Runner)» сказал Илон Маск в своём интервью.

Как говорят некоторые эксперты внешне новый пикап от Тесла наверняка будет похож на уже имеющиеся модели в линейке, а именно на флагман Model X. В частности вероятно появление выдвижных дверей «соколиное крыло» и общий «минималистический» стиль. Но каких либо конкретных подробностей в этом плане пока что от американского изобретателя не поступало.

В продаже новый «киберпанковый» электрический пикап Tesla ожидается примерно после 2020 года, сразу после выхода кроссовера Model Y и тягача Semi в 2019.

Илон Маск выпустит «киберпанковый» электрический пикап Tesla в стиле фильма «Бегущий по Лезвию».
31.03.2019
211

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Способна ли подружка увести мужа? 256

Способна ли подружка увести мужа?

Одна из причин, по которой возник стереотип, что женской дружбы не существует, - череда историй о том, как лучшая подруга уводила мужа из семьи. Действительно, такие случаи бывали, есть и будут.