Интересные профессии.

Современный человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался с проблемой поиска работы. И найдя что-нибудь более-менее подходящее, мы стараемся красиво оформить своё резюме, чтобы быть замеченными и получить желаемую работу. Работа всегда располагает огромным выбором, стоит только разместить своё объявление на сайте, как вам начнут приходить одно за другим деловые предложения. Но можно и не ждать предложений от работодателей, а самим попытаться найти достойную работу по тем же объявлениям.

С детства нас учили, что в нашем мире все профессии важны и достойны, и нас ничем уже не удивишь профессией «уборщика», «врача» или «посудомойки». А вот в западных странах есть ряд вакансий, которые в нашем мире просто не привычны для нашего тонкого слуха.

Как вам должность - инспектора качества арахиса или ведущего игры в бинго? А эксперт по сборке елки на новогодний праздник – вообще не профессия, а песня, поработал каких-то пару дней перед праздниками и отдыхай себе спокойно целый год. Но есть еще более интересные вакансии, что в нашей стране таких не встретить днем с огнем.

Хотели бы вы получить должность «расправителя морщин на обуви»? Нет, ничего удивительного, но за границей к дорогому обувному бутику приставлен специальный человек, который занимается тем, что следит, чтобы на обуви, которую примеряют покупатели, не было морщин, а если они появляются, их и расправляет.

А хотели бы вы исполнять обязанности должности под названием – кофе-леди. В её обязанности входит обеспечивать офис чаем и кофе, а также своевременной его подачей. Но чтобы в остальное время эта дама не скучала, ей еще в нагрузку нужно сочетать работу секретаря, официантки и бармена. Дама такой профессии просто обязана вовремя подавать напитки в залы заседаний и рабочие кабинеты, обеспечивать кофе и чаем на семинарах и симпозиумах, и в перерывах контролировать за своевременной доставкой напитков, офисной кухней и наблюдать за исправностью кофеварок и чайников.

В некоторых странах запада кондитерские и хлебопекарни принимают на работу людей по профессии – «нюхачи яиц». В их прямой обязанности есть пункт - наблюдать за тем, чтобы испорченные куриные яйца не применялись для выпечки изделий кондитерского направления. Для этого нужен тонкий и идеальный нюх.

Но такая профессия, как – кокосовый инженер по технике безопасности побила все рекорды. В обязанности этой профессии входит следить за тем, чтобы огромные плоды не сваливались на головы прохожим.

Профессии гида всегда впечатляла того, кто ищет работу по профессии, но что делать если требуется экскурсовод, чтобы провести экскурсию по системе городской канализации – это уже совсем непонятно.

А если вы просто обожаете стоять в очередях за чем-нибудь, то это ваше хобби может еще и вполне прилично оплатиться, но только в том случае, если вы будете находиться в Британии. За вас постоит в очереди человек по профессии «стояльщик в очереди» любое количество времени и конечно, же за определенную плату.

И если вы тоже ищете интересные профессии, есть повод их посмотреть на просторах интернета на тематических сайтах. Они подкинут вам интересные предложения, и может вам стоит рискнуть и отличиться чем-то оригинальным в выборе вашей будущей работы, а не быть как все и коротать время в душном офисе?

Интересные профессии.
01.09.2019
448

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Как не разочаровать женщину? 61

Как не разочаровать женщину?

Вначале отношений мужчина старается произвести впечатление на девушку, тщательно идеализируя свой образ. Порой сильный пол старается излишне показать свою состоятельность.