Как бороться с шерстью от домашних животных?

Сегодня в домах не редкость одно или даже несколько домашних животных. В городских квартирах держат даже кавказских овчарок и лаек, не говоря уже о более мелких собаках и кошках. Шерсть сыплется с питомцев буквально ворохом, оставаясь на одежде и обуви, катаясь клубками и полу и оседая слоем на коврах.

Есть ли выход из подобной ситуации или единственное средство - не заводить домашних животных? Конечно, есть! Если в Вашем доме живет один или несколько питомцев с длинной или даже не очень шерстью, то просто придется придерживаться нескольких обязательных правил.

Во-первых, два раза в неделю животное необходимо чесать. Да-да, даже то, у которого совсем небольшой шерстяной покров - жесткий короткий ост не менее заметен на одежде и паласах, а избавиться от него гораздо труднее, чем от длинных волос.

Проконсультируйтесь со специалистом, какие расчески подходят именно для Вашей кошки или собаки. Только не используйте пуходерки - они ломают шерсть на корню, секут концы и волос начинает сыпаться с удвоенной силой.

Обязательно купите специальную резиновую варежку и оглаживайте питомца после каждой «парикмахерской» процедуры - Вы соберете все остатки волос, которые не потянулись за расческой.

Делайте влажную уборку не реже двух раз в неделю. «Заглядывайте» тряпкой в самые недоступные уголки комнат, под диваны и за шкафы, чтобы избежать скопления шерсти и пуха.

Одежду храните в закрытых шкафах, а черную - в специальных чехлах. На туалетном столике и на зеркале в прихожей держите широкий липкий ролик, который собирает на себя все волосы с платья или пальто.

Если позволяют средства, купите пылесос с функцией влажной уборки - такие модели прекрасно справляются с задачей избавления от шерсти. Совсем нетрудно пройтись ежедневно таким пылесосом по комнатам, поскольку это целиком и полностью избавит дом не только от пыли, но и от волос питомца.

Кроме всего прочего, можно использовать специальные электрические очистители воздуха. Кроме борьбы с шерстью, они также ионизируют и увлажняют воздух в помещении. Это особенно эффективный прибор, который, к тому же, стоит не слишком дорого.

Все эти способы, кроме последнего, разумеется, только на первый взгляд кажутся трудоемкими и затратными по времени. Стоит только захотеть и включить в свой режим дня эти процедуры, как через месяц-другой, Вы уже перестанете замечать, что тратите на них свое время. Все действия будут доведены до автоматизма, зато наградой станет чистый уютный дом без клоков шерсти на полу, коврах и обивке, а также чистая «не лохматая» одежда.

Как бороться с шерстью от домашних животных?
11.02.2019
234

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Безопасный автомобиль. 182

Безопасный автомобиль.

Каждый из нас хотел бы иметь безопасный автомобиль. Наша жизнь и здоровье, а также наших близких являются неоценимыми. Давайте проверим, что предлагают нам инженеры.

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио). 206

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио).

По сведениям «из народа» на многих автомобилях после 25 тыс. км пробега фиксировался заводской дефект привода включения сцепления, требующий замены всего комплекта сцепления в сборе.

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL. 193

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL.

Эта статья в первую очередь заинтересует новоиспечённых владельцев корейского кроссовера Huyndai Tucson после 2004 года выпуска с двухлитровым бензиновым двигателем или тех, кто планирует его приобрести.