​Как общество относится к пластическим операциям?

Пластические операции давно перестали быть чем-то редким и уникальным, стали привычными и обыденными. Однако в обществе не утихают горячие обсуждения их пользы и необходимости. Россиян живо интересует этот вопрос. При этом мнения сильно разнятся. Одни хотели бы исправить что-то в себе, но нет денег. Другие принципиально против изменения того, что дала природа. Третьи — яростные сторонники пластической хирургии.

По состоянию здоровья

К реконструктивным операциям по медицинским показаниям люди всегда относятся с сочувствием и пониманием. Это могут быть исправления:

- врождённых дефектов;

- следов полученных ожогов;

- повреждений после травм, ранений;

- негативных изменений внешности из-за болезни.

Никто не будет осуждать обращение к хирургам при таких печальных обстоятельствах. Если есть возможность исправить изъян — надо это сделать. Чтобы жизнь пострадавшего наладилась, он почувствовал себя полноценным человеком.

Погоня за идеалом

Можно бесконечно совершенствовать свою внешность, но так и не достичь идеала. Эстетическими операциями особенно увлекаются девушки в поисках состоятельного суженого или под влиянием модного поветрия. О таких девицах, в которых остаётся мало натурального, в народе складывают анекдоты.

В разговорах, на форумах и в соцсетях люди смеются над однотипными девушками-клонами, с губами уточкой, шарообразной грудью и вставками в ягодицы. Многие находят это некрасивым и отвратительным. Аргументы противников пластики, которые приводятся чаще всего:

- это неестественно;

- опасно для здоровья;

- бессмысленная трата денег;

- со временем всё деформируется;

- просто глупо, внешность — не главное.

Но сами жертвы пластической хирургии уверены, что им просто завидуют. Их поклонницы уже копят деньги, чтобы перекроить свою внешность. Удивительно, но красотки из инстаграма не обделены вниманием молодых людей. Получается, что не все относятся к пластике крайне отрицательно.

Случаются и совсем безумные преобразования, как у известной женщины-кошки из Швейцарии или человека-эльфа из Аргентины. Эти люди стали фриками и вызывают только жалость.

Бабушка трансформер

Стареющие селебрити ведут ожесточённую войну с неизбежностью. Пока коррекция внешнего облика находится в рамках разумного и мало заметна, публика благосклонна к своим кумирам. Но когда следы неудачных процедур уродуют лицо знаменитости, а она не замечает этого, то подвергается насмешкам даже среди фанатов. Так, внешность Гурченко была притчей во языцех. Над актрисой подтрунивали и в КВН, и в Интернете.

Молодящиеся бабушки и дедушки, злоупотребляющие пластикой, по мнению многих, заслуживают презрения, а не снисхождения. Другая крайняя точка зрения — нужно делать всё, чтобы оставаться молодым как можно дольше (если позволяют финансы). Но, как говорит Лариса Гузеева, быть молодой и казаться молодой — огромная разница. Может не нужно заниматься самообманом и посмотреть на себя со стороны?

Тем не менее, несмотря на осуждение большинством людей искусственных красоты и молодости, пластическая хирургия процветает, и клиентов у неё более, чем достаточно.

​Как общество относится к пластическим операциям?
15.08.2019
153

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Домашний хлеб. 88

Домашний хлеб.

Запах свежего хлеба в доме - это уют и семейное счастье. В деревнях раньше хлеб пекли сами и рецепты передавали от старших к младшим.Сейчас времени нет, а магазин забежал купил и готово.