Как перевести пенсию на карту сбербанка?

По старинке люди привыкли получать пенсию от почтальона, наличными. Однако, в последнее время распространенным явлением стал перевод пенсионных выплат на банковскую карточку. Так, теперь не нужно ждать, когда работник почты их принесет в целостности и сохранности. Достаточно лишь дождаться, когда Пенсионный фонд перечислит денежные средства на банковскую карточку. В статье постараемся разобраться в том, как перевести пенсию на банковскую карту Сбербанка.

Кому разрешен перевод пенсии на пластиковую карточку

Любой гражданин может по желанию перевести свои пенсионные выплаты на пластиковую карточку Сбербанка. Но перед совершением такого действия, следует предварительно убедиться, есть ли поблизости отделения данного банка. В нашей стране сеть Сбербанка широко развита, помимо отделений, есть множество банкоматов, через которые можно в любое время как снять, так и пополнить счет наличными.

Что нужно сделать, чтобы оформить перевод на банковскую карточку

Чтобы оформить выплату пенсии на карточку, следует посетить ближайшее отделение Сбербанка. Чтобы заключить договор на банковское обслуживание следует предъявить паспорт гражданина РФ, СНИЛС, ИНН. После оформления данных, через три недели вам выдадут на руки банковскую карточку с индивидуальным лицевым номером.

После получения пластиковой карточки, следует пойти в Пенсионный фонд с теми же документами, что и в случае со Сбербанком, и заполнить заявление о переводе пенсионных выплат на банковский счет. Заявление специалистом рассматривается обычно в течение не более 2 дней. Проделав эти не сложные шаги, вы будите получать выплаты на собственную карточку.

Разновидности дебетовых карт Сбербанка

Пенсионер имеет право выбрать одну из двух разновидностей пластиковых карт – это МИР и MasterCard. Они выдаются банком клиенту совершенно бесплатно. Конечно, отечественная карточка МИР более предпочтительный вариант, так как в связи со сложной экономико-политической ситуации в мире, наши граждане стали все больше отказываться от карточек MasterCard.

Когда ждать пенсионных выплат на карточку

Сроки зачисления пенсионных денег на банковскую карточку и получения их на почте могут незначительно разниться. Это связано с тем, что ПФР стремиться равномерно, распределить денежные средства по всем регионам страны. Чтобы узнать точные сроки выплат на банковскую карту, следует позвонить в региональное отделение банка по номеру телефона 8 800 555 55 50.

Заключение

Некоторые пенсионеры не желают заводить пластиковую карточку, потому что считают, что её можно легко потерять или забыть к ней пароль. Однако, это может произойти и с обычными деньгами, так же можно случайно обронить кошелек с деньгами где-нибудь на улице. Поэтому это дело хозяйское, многие пенсионеры привыкли получать деньги по старинки наличными, и как их не переубеждай сделать пластиковую карточку, они делать этого не будут.

Как перевести пенсию на карту сбербанка?
12.10.2019
397

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Экономпанели, стулья, столы и аксессуары для кафе или баров. 140

Экономпанели, стулья, столы и аксессуары для кафе или баров.

Компания «Оборудофф» поставляет качественное оборудование для бизнеса более двенадцати лет. Сотрудники компании способны закрыть потребности любого торгового предприятия в необходимом оборудовании.