Как подобрать помаду для губ - советы от школы визажа!

Губная помада является исключительно важным предметом в дамской сумочке. Без неё многие женщины и вовсе не представляют свою жизнь. Возникает закономерный вопрос: как выбрать помаду для губ?

Особенности выбора

Выбирать любой товар, который можно отнести к косметике, следует исключительно осторожно и внимательно. Лишь в таком случае можно быть уверенным в том, что покупка не разочарует и не станет причиной плохого настроения. Итак, на что же нужно ориентироваться, чтобы эта покупка не стала полным разочарованием? Какие критерии выбора можно назвать самыми важными и на что нужно обратить самое пристальное внимание?
Самый главный критерий выбор для многих женщин - это цена. Перед тем, как подбирать губную помаду, многие покупательницы смотрят на ценник. Если он кажется им слишком высоким, то они делают всё возможное, чтобы найти более дешёвую альтернативу. Как раз поэтому стоит помнить, что слишком дешёвая продукция не может быть качественной по определению. Это особенно важно в случае с косметикой. Рекомендуется приобретать как можно более дорогие (по разумным меркам) товары, которые не могут стать причиной дальнейших проблем со здоровьем.
Ещё один важный критерий выбора - это производитель. Тем, кто вообще не разбирается в продукции для лица, следует дать следующий совет: перед тем, как подбирать помаду для губ, надо узнать о самых известных мировых производителях этой продукции. В противном случае покупательница может приобрести товар от малоизвестной компании, чья продукция представляет угрозу для здоровья или вовсе является контрафактной. Рекомендуется покупать товары только известных брендов. Они необязательно будут слишком дорогими, однако лишние меры предосторожности не помешают.
Важно отметить и то, что помаду выбирают с учётом цвета кожи. Вполне закономерно, что девушкам с бледным цветом лица не рекомендуется покупать слишком яркую помаду. В противном случае они будут выглядеть смешно и так, будто только вчера приехали из деревни. Слишком яркая красная помада - это весьма популярный выбор среди тех, у кого нет вкуса. Несмотря на это, такая яркая помада может сочетаться со многими элементами гардероба. Именно об этом и пойдёт речь ниже по тексту.
Перед тем, как выбрать губную помаду, следует подумать о своём гардеробе. Возможно, что в нём есть вещи, которые идеально сочетаются с тем либо иным цветом. В таком случае нужно купить то, что будет сочетаться с головным убором, верхней одеждой, платьем, блузкой, свитером, байкой и так далее. Это особенно важно, когда речь идёт о девушках, уделяющих внешнему виду массу внимания.
Ещё лучше, если к выбору этого товара подойти не одной, а вместе с кем-то, кто в этом разбирается. Это может быть как близкая подруга, так и мама или профессиональный стилист. Сегодня на рынке так много профессиональных стилистов, что найти кого-нибудь, кто не возьмёт за совместный поход в магазин большую сумму, проще простого.
Выбор помады - это особенно важно для тех, у кого есть молодой человек. Слишком маркая продукция оставляет пятна на лице, одежде и постельном белье. Она будет непрактична хотя бы из-за того, что после каждого поцелуя её нужно будет смывать с лица мужчины. Более того, с одеждой и постельным бельём могут возникнуть ещё более серьёзные проблемы.

Как выбрать губную помаду для губ тем, кто готов потратить большие деньги

Важно понимать, что это изделие по определению не может стоит слишком много. Как раз поэтому многие женщины не жалеют денег на то, что может значительно изменить их внешний вид. Кроме этого, губная помада важна ещё и потому, что она подчеркивают одну из важнейших черт лица каждой женщины — губы. Для того, чтобы они выглядели ещё лучше, следует выбирать её с учётом цвета глаз, а также цвета волос. В противном случае может возникнуть дисгармония. Для того, чтобы этого не произошло, нужно подходить к выбору строго в соответствии с нижеприведёнными советами:

Выбирая помаду, нужно учитывать структуру губ:

Девушкам, у которых достаточно тонкие губы, нужно отдавать предпочтение нюдовым вариантам. В таком случае перед тем, как распределить помаду, нужно обвести губы каким-нибудь карандашом, который хотя бы на половину тона ярче, чем помадный цвет. Затем нужно растушевать контур. В таком случае он не будет выглядеть слишком чётким. Когда это будет сделано, можно приступать к нанесению помады. Важно отметить, что "галочку" над верхней губой можно с лёгкостью подчеркнуть при помощи хайлайтера. Это по силам даже тем, кто плохо разбирается во всех особенностях макияжа. В таком случае губам будет добавлен визуальный объём и они станут выглядеть куда более стильно.

В случае, если речь идёт об обладательнице достаточно тонких губ, нужно постараться не избегать слишком ярких цветов. Они помогут сделать своё лицо ещё более привлекательным. О каких именно ярких цветах идёт речь? К примеру, можно попробовать купить помаду алого цвета, или такого оттенка, как фуксия. Оранжевый цвет тоже будет к месту, однако не стоит выбирать его для похода на работу или какое-то деловое мероприятие. В противном случае это будет выглядеть несколько странно и даже нелепо.

Для того, чтобы сделать контур более размытым, нужно растушевать его. В таком случае можно получить ныне модный эффект зацелованных губ. Такой эффект сделает их ещё более объёмными.

Кстати, девушкам с очень тонкими губами можно порекомендовать как глянцевые, так и матовые текстуры. Они окажутся как нельзя кстати, если нужно сделать всё возможное, чтобы подчеркнуть их изящество и красоту.

Помада как средство борьбы с асимметрией

Тем, кому бы хотелось избавить от асимметрии, стоит отдавать предпочтение лайнеру. В таком случае можно сначала сделать обводку "галочки" непосредственно над верхней губой, а после этого обозначить карандашом уже среднюю часть нижней губы. Когда это будет сделано, нужно очертить все уголки. Теперь пришло время соединить все линии.

Таким образом можно добиться полной асимметрии. Дополнительную информацию можно найти в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа визажа https://krasnodar.ecolespb.ru/makeup-school либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Всё тот же карандаш можно использовать и для того, чтобы как можно скорее закрасить губы непосредственно по всей поверхности. В таком случае можно использовать практически любой цвет, который подходит девушке.

Как подобрать помаду для губ - советы от школы визажа!
30.01.2019
862

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
Почему мужчина не хочет серьезных отношений? 125

Почему мужчина не хочет серьезных отношений?

Если мужчина женат ни разу не был, но позиционирует себя закоренелым холостяком, это может быть связано с несчастливыми примерами серьезных отношений его друзей, которые, сказать мягко, не в восторге от семейной жизни.

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка? 1470

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка?

Ситуация с "захватом" части чужого участка спровоцировала немало споров между соседями. Захват, как правило, происходит не из-за злого умысла, а из-за отсутствия четких ориентиров и границ между смежными участками.

5 хитростей, чтобы создать тень. 86

5 хитростей, чтобы создать тень.

В разгар лета полуденное солнце слишком сильно печет, и невозможно усидеть снаружи без защиты. Первым решением, которое надо рассматривать, зонтик от солнца. Но, существуют другие средства затенить сад.

Где отдохнуть этим летом? 1306

Где отдохнуть этим летом?

Общепринятые и популярные курорты для летнего отдыха находятся на Черном море и Средиземном море. Популярные зимние курорты располагаются в Персидском заливе, странах Юго-Восточной Азии и на Красном море.

​Осторожно, клещи! 1405

​Осторожно, клещи!

Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 1058

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.