Как правильно выбрать и постелить линолеум.

Как выбрать линолеум?

Линолеум всегда ценился за простоту укладки и за низкую цену, к тому же он влагонепроницаем, что является достаточно важным фактором при выборе напольного покрытия для кухни. Ассортимент специализированных магазинов в Краснодаре настолько велик, что предлагает своим покупателям огромнейший выбор линолеума, как по цветовой гамме, так и по применению.

По цветовой гамме каждый может определиться со своим выбором сам, исходя из своего вкуса и дизайна интерьера, а вот на классификации по области применения стоит остановиться подробнее.

По области применения можно подразделить на бытовой, коммерческий, полукоммерческий, а также специальный линолеум.

Бытовой линолеум предназначен для жилых помещений с малой проходимостью, его отличает низкая цена, небольшая толщина защитного стоя и ширина, удобная для укладки его в большинство типовых квартир, которая составляет 1,5-4 метра.

Полукоммерческий линолеум предназначен для помещения, где требуется качественное полотно, соответствующее санитарным и пожарным требованиям, имеет большую толщину защитного слоя, используется в медицинских учреждениях, офисах, магазинах с небольшой проходимостью.

Коммерческий линолеум наиболее прочен, служит для укладки в торговые центры, крупные офисы и иные места с высокой проходимостью.

Также существуют и специальные виды линолеума способные выполнять определенные задачи, к ним можно отнести бактерицидные и даже противогрибковые, противоскользящие, а также звукоизолирующие и со специальной защитой от износа.

Остановите свой выбор на натуральном линолеуме, он долговечен, легок в уходе, не дает усадку, к тому же в случае пожара не дает распространиться пламени. Подходит даже для аллергиков. Не забывайте, что в основе натурального линолеума лежат натуральные компоненты, поэтому запах льняного масла будет преследовать вас примерно месяц, но это и является, подлинным доказательством натурального линолеума.

Как правильно постелить линолеум?

Самое популярное, недорогое, практичное и удобное напольное покрытие из всех существующих – это линолеум. Сделать такое покрытие у себя дома сможет любой хороший хозяин. К примеру, положить на сухой пол, прибив гвоздями. Но все же опытные мастера предпочитают накладывать покрытие на мастику. Прежде чем приступать к основной работе, следует немного дать ему полежать при комнатной температуре.

Преимуществом этого покрытия является то, что после всех работ практически не останется строительного мусора. Перед укладкой его нужно разрезать на необходимые куски, при этом рассчитывая размер, добавьте пару сантиметров, ведь он склонен немного «усаживаться».

Во избежание разной степени порезов и травм при работе с линолеумом эффективно используются индивидуальные средства защиты для рук, а именно перчатки. Они очень комфортны и надежны. Также являются хорошей гарантией от воздействия опасных и вредных факторов.

Применяя для покрытия пола мраморовидный или однотонный краснодарский линолеум, важно помнить, что укладывать их нужно по направлению света, падающего из окон, т. е. перпендикулярно к стенам, имеющим окна. При такой укладке, полы будут выглядеть цельным, места стыка не будет видно. Если вы используете линолеум, на который нанесен рисунок, полотно необходимо уложить вдоль стен с окнами, обязательно совместив рисунок на соседних полотнах. Важно знать, что при укладке линолеума на полы из деревянной доски, направление полосы должно совпадать с направлением досок пола. Стык полос линолеума не должен совпадать со стыком досок. Полотна должны стыковаться на середине доски.

Не всегда поверхность, на которую стелют линолеум ровная, часто приходится сталкиваться со специфическими выемками, трубами. В этом случае положить цельный кусок линолеума не выйдет, нужно будет вырезать полотна необходимого размера, сделать разметку, убрав лишнее, и постепенно укладывать кусок за куском. Сделать швы незаметными, можно наложив, при разрезании полотна друг на друга, с запасом 25 см. Такой способ выручит, если линолеум однотонный, без рисунка. Остатки линолеума не стоит выбрасывать, они пригодятся при косметическом ремонте, если нужно будет заменить кусок полотна.

Как правильно выбрать и постелить линолеум.
16.05.2017
159

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!