Веб-студия Краснодар

Как заработать на покраске авто жидкой резиной?

Многие автолюбители ломают себе голову: как сохранить внешний вид своего «железного коня» в первозданном виде. Ведь дорожные реагенты, гравий, да и просто ветки деревьев могут повредить лакокрасочный слой, а вместе с ним и презентабельный вид автомобиля. Существует несколько вариантов защиты лакокрасочного слоя авто, но, к примеру, виниловая пленка обойдется владельцу около 40.000 рублей, а покрытие эмалью еще дороже. Такой способ как

пришел к нам из США относительно недавно, хотя в Штатах его используют с 80-х годов. Основное преимущество данного метода – экономичность, причем она ничуть не уступает, а по некоторым показателям даже превосходит привычное покрытие. В условиях кризиса данный вид бизнеса будет приносить неплохой доход даже начинающему предпринимателю.

Итак, что понадобится начинающему мастеру? В первую очередь необходимо позаботиться о помещении. Для этого подойдет обычный гараж. Основное условие – необходимо поддерживать в нем определенную температуру воздуха, позаботиться об отсутствии сквозняков и витающей в воздухе пыли, так как это негативно скажется на конечном итоге работы. Гараж можно использовать как свой, так и взять его в аренду. Саму жидкую резину желательно заказывать у официального производителя. В настоящее время в наилучшей степени зарекомендовала себя жидкая резина Пласти Дип, производитель которой находится в США. Имеются, конечно, и более дешевые аналоги, производящиеся в Китае, но и качество у такого материала будет ниже. Жидкая резина производится одного цвета. Цветовая палитра достигается с помощью колеров, которых существует огромное количество. Из оборудования потребуется только краскопульт. Экономить на нем не стоит, так как купить его нужно будет лишь один раз, а работать с помощью хорошего и надежного инструмента будет намного проще, да и прослужит он дольше. Конечно, можно приобрести так же керхер, но если денег не так много, то на первоначальной стадии можно подготавливать автомобиль вручную. С самой технологией обработки можно ознакомиться на различных сайтах, в том числе на сайте производителя жидкой резины.

Теперь подсчитаем расходы и возможную прибыль. Аренда помещения обойдется в 3-5 тысяч рублей, в зависимости от региона. Краскопульт обойдется вам в 10-15 тысяч рублей, но не забывайте, что это единовременное вложение. 19 литровая канистра жидкой резины стоит около 20 тысяч рублей. Так как она разбавляется с растворителем в соотношении 1:1, то при покупке одной канистры вы получаете 38 литров готового рабочего материала. Один тюбик колера объемом 80 мл стоит 700 рублей. Растворитель на любом строительном рынке стоит от 200 рублей за канистру в 5 литров. Итого получаем, что затраты в начале работы составят около 45 тысяч рублей, учитывая необходимость покупки нескольких цветовых колеров. Заработная плата работнику сознательно не указывается, так как первое время имеет смысл работать самому. На покраску одного автомобиля (седан) придется потратить около 5 литров материала. Несложно подсчитать себестоимость такого покрытия.

Автолюбителю в свою очередь покраска авто обойдется в среднем в 15-20 тысяч рублей (для седана). Окупить все расходы и выйти в плюс возможно уже после второго заказа. Не стоит так же забывать о рекламе. И лучшей рекламой будет вид вашего обновленного авто с указанием на нем номера вашего телефона.

Как заработать на покраске авто жидкой резиной?
02.09.2018
284

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края! 278

Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края!

Предлагаем размещение информации о Вашей организации, товарах и услугах, на более чем 30 сайтах! Все сайты территориально относятся к Краснодарскому краю.

​Тракторы МТЗ "Беларус". 292

​Тракторы МТЗ "Беларус".

На сегодняшнее время тракторы МТЗ являются наилучшим вариантом сельскохозяйственной техники, которая по всем характеристикам обходит свои заграничные аналоги.