Картошка по-деревенски в духовке.

Картофель уже давно присутствует в меню хозяек практически всех семей. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в сочетании с другими продуктами. Блюда из картофеля можно готовить как для тихого семейного ужина, так и украшать ими праздничный стол. Одно из самых известных блюд из картошки - это картофель по-деревенски.

Подготовка

Картофель по-деревенски запекается в духовке. Но перед тем как его запечь, необходимо его подготовить. Будет картошка в кожуре или очищенной, каждый решает сам. В кожуре сохраняется больше витаминов, но лучше делать это тогда, когда картофель молодой, с тонкой кожурой.

Картофель по-деревенски

После определения о том, чистить его или нет, картофель нужно тщательно вымывается и нарезается на средней величины ломтики.

Картофель по-деревенски

Существует два способа подготовки. Первый заключается в том, что картошка обжаривается на сковороде в масле до образования золотой корочки, но чтобы внутри она была немного недожаренной. А во втором, картофель варится в воде в течение 5 минут. После, обжаренные или вареные дольки запекаются в духовке со всеми необходимыми приправами.

Картофель как в фастфуде

Для приготовления такого блюда картофель необходимо вымыть, нарезать и просушить бумажными полотенцами. Также нужно смешать примерно полстакана растительного масла с различными специями.

Картофель по-деревенски

Ломтики картошки обмакиваются в этом масле и выкладываются на противень не очень близко друг к другу. Духовку нужно разогреть до 220 градусов и запекать в ней картофель в районе получаса. При таком способе картошка получится вкусной и с хрустящей корочкой как в сети быстрого питания.

Картофель по-яснополянски

Еще один рецепт приготовления картофеля в духовке. Картошку следует вымыть и порезать на ломтики. Далее нарезанные ломти обжариваются до образования корочки в большом количестве масла. Затем берется емкость, пригодная для духовки.

Картофель по-деревенски

В нее выкладывается обжаренный картофель, далее добавляется лук, сливочное масло, соль по вкусу. Посуда со всем содержимым ставится в духовку и запекается до готовности. Масло придаст блюду особую нежность.

Существует еще множества рецептом приготовления картофеля. Можно даже экспериментировать и найти особенное сочетание продуктов или новый интересный способ приготовление. И сделать этот рецепт главным блюдом своего праздничного стола.

Картошка по-деревенски в духовке.
Картошка по-деревенски в духовке. 0Картошка по-деревенски в духовке. 1Картошка по-деревенски в духовке. 2Картошка по-деревенски в духовке. 3Картошка по-деревенски в духовке. 4Картошка по-деревенски в духовке. 5Картошка по-деревенски в духовке. 6Картошка по-деревенски в духовке. 7Картошка по-деревенски в духовке. 8Картошка по-деревенски в духовке. 9Картошка по-деревенски в духовке. 10
01.05.2019
1096

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Домашний хлеб. 87

Домашний хлеб.

Запах свежего хлеба в доме - это уют и семейное счастье. В деревнях раньше хлеб пекли сами и рецепты передавали от старших к младшим.Сейчас времени нет, а магазин забежал купил и готово.