Керамогранит или кафельная плитка?

Кафельная плитка или попросту кафель встречает нас на кухнях и ванных каждого дома или квартиры. Без неё не обошлись в торговых комплексах и других общественных местах. Обусловлено это тем, что такое покрытие не прихотливо в уходе и устойчиво к загрязнениям. Множество фактур и расцветок делает кафель ещё и интересным дизайнерским решением.

Достойным конкурентом кафеля стал керамогранит, появился он позже, но уже занял стойкую позицию на рынке отделочных материалов. Отличается керамогранит от кафеля своей прочностью, но с этим он и более тяжёлый. Из минусов стоить, отметить меньшее разнообразие цветов и фактур керамогранита. Но зато его стойкость к влаге и температурным перепадам выше всяких похвал.

Специалисты рекомендуют использовать керамогранит для отделки полов, особенно в местах с высокой проходимостью, а кафель для стен, где он не будет подвержен большим нагрузкам. Керамогранит не подойдёт для гипсокартонной стены, он попросту будет весить больше чем она, что приведёт к её разрушению. Такой выбор будет и более выгодным. Вам не придётся менять покрытие на полу долгие годы, если оно будет из керамогранита. И не нужно будет платить больше, выбирая керамогранит для стен.

Керамогранит стал использоваться дизайнерами как напольное покрытие почти сразу же после того, как он появился в качестве стройматериала. Напольный керамогранит может обладать разными размерами (как правило, для улицы и больших помещений используются крупные плиты) и разной толщиной (здесь все зависит от нагрузки на поверхность пола; чем она выше, тем плита должна быть толще).

С точки зрения типа поверхности напольный керамогранит бывает матовым, рельефным (структурированным), полированным, глазурированным. Использование определенного вида напольного керамогранита может определяться целым рядом принципов – замыслом дизайнера, практическим использованием определенного помещения и т.п. Например, в помещении ванной не рекомендуется размещать напольное покрытие из полированного керамогранита, поскольку на нем легко поскользнуться и получить травму. В тех помещениях, где блеск и полировка напольного покрытия не очень важны, а вот вероятность, что пол пострадает от загрязнителя или от масла, есть, то в этом случае имеет смысл воспользоваться глазурированным керамогранитом. Чистить такой пол проще, а его поверхность более устойчива к разнообразным загрязнениям.

В помещениях, через которые проходит большое число людей, рекомендуется использовать керамогранит с текстурой единого объема – он устойчив к истиранию и не меняет в результате истирания рисунка на напольной поверхности, что позволит прослужить полу в течение многих десятилетий. Выбирая керамогранит для автосалонов и торговых залов, проследите, чтобы его толщина была не менее полутора сантиметров; а в тех помещениях, где на пол возлагается максимальная нагрузка (к примеру, в ангарах для самолетов) применяется технический керамогранит для пола, обладающий дополнительной толщиной (вплоть до 3 см.).

Цвет и текстура напольного керамогранита может быть различной – производители сегодня предлагают множество оттенков, цветов и текстур. Выбирая определенный рисунок напольного керамогранита, нужно иметь представление о том, что сложные текстуры керамогранита сравнительно малообъемны, но стоят дорого. Поэтому не следует заказывать такой керамогранит для тех помещений, где предусматриваются высокие механические нагрузки и большой поток людей – а вот для дома керамогранит с отделкой под натуральный камень или под дерево прекрасно подойдет.

Купить напольный керамогранит в Краснодаре лучше в интернет-магазин KERASOL. Где вы найдете огромный выбор и отличные цены на напольный керамогранит в Краснодарском крае. На сайте представлен напольный керамогранит от 20 лучших производителей со всего мира. Вся продукция изготовлена в соответствии с мировыми требованиями качества, имеются сертификаты соответствия.

Керамогранит или кафельная плитка?
12.07.2018
61

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Индекс Полтавская. 68

Индекс Полтавская.

Индекс: Полтавская, Ивановская, Марьянская, Новомышастовская, Октябрьский, Протичка, Староджерелиевская, Старонижестеблиевская, х. Трудобеликовский, Чебургольская.