Криптовалюта Биткойн (Bitcoin).

Криптовалюта Биткойн — безналичная электронная валюта, выпускается в обращение на основе методов криптографии и схематических доказательств. Действует она исключительно в сети интернет. Появился биткойн в 2009 г. Изобрел ее японский математик Satoshi Nakamoto. Основной задачей в создании такой валюты является возможность производить электронный платеж без влияния сторонних регуляторов. Таким образом, невозможно заблокировать, отменить или оспорить транзакции. Шифровка платежей при транзакции отсутствует. Скорость транзакции биткойна 10 минут. Дефляционная модель экономики заложена в принцип существования биткойна.

Биткойн

Обыватели считают, что биткоины это валюта хакеров и террористов. Что при некоторых обстоятельствах похоже на правду. Конечно, хакеры пользуются криптовалютой в своих вирусных программах вымогателях. Они через сеть интернет запускают вредоносный вирус, блокирующий компьютер и требующий внести определенную сумму в биткоинах. А террористы оплачивают биткойнами оружие и взрывчатку. Это валюта, которую в принципе нельзя обесценить. Здесь бессильно даже государство со своим тотальным контролем через национальные банки. Биткойн обратил на себя внимание, когда уровень его капитализации превысил один миллиард долларов. Эта криптовалюта не связана с национальными банками и государственными службами. Это комбинация символов, полученная при решении задачи. На ее курс может влиять только спрос, который умышленно ограниченный. Биткойн монеты существуют на условии постоянного вычисления шифрованного алгоритма. Для получения биткоинов на компьютере устанавливается специальная программа, в которой происходит вычисление. В результате образуется децентрализованная свободная валюта. Процесс вычисления называется «майнинг» (В переводе с английского языка mining – добыча полезных ископаемых). Он основывается на криптографическом алгоритме, преобразовывающим данные в битовую строку. Существуют миллибиткойн и микробиткойн. Биткойн в карман не положишь, в отличии нашего «деревянного» зато с его помощью можно покупать товары и услуги, обменивать его на классические и цифровые валюты. Рост количества биткойн монет привязан к скорости добычи золота на планете, что исключает его инфляцию. Максимальное количество криптовалюты биткойн ограниченно 21 миллионом монет. А по прогнозам их выпуск будет завершен к 2140 году.

Курс одного биткоина на 03.09.2017 г. составляет – 4500$, в 2015 году он составлял – $10$. Соответственно он, как и все остальные валюты имеет волатильность.

Курс биткойн 2017

В мае 2010 года один человек разместил на тематическом форуме пост о том, что он не прочь заказать пиццу за биткоины — обычную, с луком, грибами, помидорами.

Американец заказал пиццу за 10 000 биткоинов в 2010 году — 45 миллионов долларов по сегодняшнему курсу. По словам этого человека (которого, кстати, зовут Ласло), было бы «интересно» заплатить за пиццу биткоинами. На тот момент 10 000 биткоинов были равны 40-50 долларам. Ласло занесён в историю биткоинов как человек, впервые заказавший пиццу в обмен на криптовалюту.

Пицца за Биткоины

На рынке существует альтернативы биткойна - так называемые Альткоины "Альтернатива Bitcoin". На данный момент существует 478 видов альтернатив биткойна. Число их растет день за днем, чем усиливается жесткая конкуренция на рынке криптовалют, но, тем не менее, Биткойн занимает лидирующую позицию и, по сути, является золотым эталоном, ну а Альткоины могут рассчитывать лишь на роль серебра.

Некоторые виды Альткоинов:

1. Litecoin — криптовалюта, с высокой скоростью алгоритма транзакций. Транзакции проходят в четыре раза быстрее, чем у биткойн валюты. Litecoin способен обрабатывать больше транзакций. Стоимость одного Litecoin на 03.09.2017 г. составляет $78. Максимальное количество криптовалюты Litecoin ограничено 84 миллионом монет. Это первый аналог биткоина.

2. Ethereum - «Эфир», Эфириум — платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна (Đapps, Decentralized applications, децентрализованных приложений), работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Был предложен основателем журнала Bitcoin Magazine [en] Виталиком Бутериным в конце 2013 года, сеть была запущена 30 июля 2015 года. Стоимость одного Ethereum на 03.09.2017 г. составляет 347$.

3. Dash (ранее известная как Darkcoin и XCoin) — открытая децентрализованная платёжная система, использующая механизм под названием «Darksend» для того, чтобы сделать транзакции анонимными. Стоимость одного Dash на 03.09.2017 г. составляет 351$.

Альткоины не дают расслабиться разработчикам Биткойна, такая конкуренция заставляет разработчиков постоянно совершенствовать технологии и внедрять новые инновации, чтобы не потерять лидирующую позицию на рынке криптовалют. Многие Альткоины не выдерживают жесткой конкуренции и быстро исчезают с рынка криптовалюты. По большому счету все Альткоины – это клоны Биткоина с измененным исходным кодом.

Криптовалюта Биткойн (Bitcoin).
03.09.2017
392

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!