Любовь или влюбленность - как разобраться?

Для начала разберемся, что же такое любовь, а что такое влюбленность?

Влюбленность – это чувство, вызываемое всплеском гормонов, по сути, животным инстинктом. Вы встретили привлекательного мужчину, при виде него сердце начинает биться с бешеной скоростью, ваши глаза начинают светиться от счастья – это влюбленность. Это чувство, как правило, мимолетное, оно со временем утихает или перерастает в любовь.

Любовь же – это более спокойное, но очень глубокое чувство. Как любовь к матери, к Родине – безусловная. Любовь вечна, у нее редко бывают бурные проявления, но она не проходит со временем, а лишь крепнет.

Как же понять, какое чувство испытываете вы к своему избраннику?

Если он вам нужен как средство достижения какой-то личной цели (не быть одинокой, выйти замуж, получить сексуальное удовольствие, родить от него ребенка, обеспечить себе материальную поддержку) – то это и не любовь, и не влюбленность, а лишь расчет. Это не чувства, а разум. Это неплохо, существует немало счастливых семей, сложившихся именно под руководством разума. Но жить с мужчиной, совсем не испытывая чувств – на это согласится далеко не каждая женщина!

Если вы хотите быть с ним, потому что жить без него не можете, вы хотите, чтобы он был рядом каждую минуту, хотите контролировать каждый его шаг, мечтаете о вечном счастье вдвоем – то это, скорее всего, влюбленность. Влюбленность эгоистична, то есть вы хотите, чтобы понравившийся вам мужчина был рядом с вами, только чтобы вам было хорошо. Он нравится вам какими-то своими чертами (внешностью, умом, силой, чувством юмора и т.д.). Это именно то чувство окрыления, с которого почти всегда начинаются настоящие глубокие отношения.

Ну а если же вы хотите счастья этому человеку, независимо от того, с вами он или нет; если вы готовы пожертвовать всем, что имеете, ради него, не требуя ничего взамен; если вы чувствуете себя счастливой только от того, что он живет на свете – только в таком случае это Любовь. Любить за что-то нельзя, любят вопреки всему. Любят человека целиком, со всеми его достоинствами и недостатками.

Строить семью лучше всего именно по любви. Женившись по расчету, вам тяжело будет мириться с недостатками супруга (а ведь людей без недостатков не бывает...). И грязный носок под креслом или незакрытый тюбик зубной пасты могут, в конце концов, стать причиной развода!

Те пары, которые сходятся, испытывая лишь влюбленность, очень часто разводятся спустя 3 – 5 лет брака. Это происходит потому, что страсть со временем угасает. У некоторых пар влюбленность перерождается в любовь, а у кого-то конец влюбленности означает и конец отношениям. «Любовная лодка разбилась о быт», – Маяковский говорил именно о такой ситуации.

Слушайте свое сердце, любите друг друга, и тогда ваша пара будет жить как в сказке: долго и счастливо!

Любовь или влюбленность - как разобраться?
09.02.2019
1300

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!