Материнский капитал в 2019 году.

Семейный (материнский) капитал – это финансовая поддержка государством Российских семей, которые имеют двух и более детей. Нужно отметить обязательное условие второй ребенок появился на свет не ранее 2007г., в том числе и усыновленные дети, если сертификат не был выдан ранее.

Сертификат, дающий право, воспользоваться капиталом, выдается Пенсионным фондом Российской Федерации. Документы, которые необходимы для его оформления – свидетельства о рождении на всех детей, паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство. Для подачи заявления на его оформление, можно обратиться в любое ближайшее отделение МФЦ.

В 2018 г. был изменен срок предоставления государственной программы до 2021 г. Сумма по сертификату государственной поддержки в 2019 г. составила 453 026 р., сумма осталась прежней с 2018 г. В следующий раз сумма будет увеличена в 2020 г. и будет составлять 470 241 р. Все же некоторые изменения в федеральном законе произошли:

  • С 2019 г. средства по сертификату семейного капитала можно пустить на строительство на садовых земельных участках.
  • По указу Дмитрия Медведева существенно сократился срок выдачи сертификата и срок рассмотрения ПФР заявки на использование материнского капитала. Он составляет 15 дней вместо 1 месяца.

  • Новых целей использования маткапитала в 2019 г. нет, но напомним, что 2018 г. был добавлен ряд новых возможностей использования капитала, таких как:

  • Маткапитал можно использовать на дошкольное образование. На пребывания детей в яслях либо детском саду
  • Семьи, в которых доход на одного человека меньше чем 1,5 прожиточных минимума, могут рассчитывать на некоторые выплаты каждый месяц в размере детского прожиточного минимума из суммы маткапитала.

  • Так же осталось без изменений использование средств:

  • Можно купить или построить новое жилье
  • Заплатить за учебу детей
  • Использовать на адаптацию детей инвалидов
  • Отправить на формирование накопительной части пенсии матери

  • Напомним, что программа предусматривает только безналичное целевое использование средств.

    Материнский капитал в 2019 году.
    25.02.2019
    1968

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

    Новые публикации
    Почему мужчина не хочет серьезных отношений? 125

    Почему мужчина не хочет серьезных отношений?

    Если мужчина женат ни разу не был, но позиционирует себя закоренелым холостяком, это может быть связано с несчастливыми примерами серьезных отношений его друзей, которые, сказать мягко, не в восторге от семейной жизни.

    Как быть, если сосед захватил часть вашего участка? 1470

    Как быть, если сосед захватил часть вашего участка?

    Ситуация с "захватом" части чужого участка спровоцировала немало споров между соседями. Захват, как правило, происходит не из-за злого умысла, а из-за отсутствия четких ориентиров и границ между смежными участками.

    5 хитростей, чтобы создать тень. 86

    5 хитростей, чтобы создать тень.

    В разгар лета полуденное солнце слишком сильно печет, и невозможно усидеть снаружи без защиты. Первым решением, которое надо рассматривать, зонтик от солнца. Но, существуют другие средства затенить сад.

    Где отдохнуть этим летом? 1306

    Где отдохнуть этим летом?

    Общепринятые и популярные курорты для летнего отдыха находятся на Черном море и Средиземном море. Популярные зимние курорты располагаются в Персидском заливе, странах Юго-Восточной Азии и на Красном море.

    ​Осторожно, клещи! 1405

    ​Осторожно, клещи!

    Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

    Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 1058

    Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

    Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.