Мифы о лечении алкоголизма. Виды алкогольного психоза​.

Существует много мифов об алкоголизме и алкоголиках - большинство из них касаются схематического понимания алкоголизма и отсутствия достоверных знаний об алкоголизме. Узнайте о стереотипах об алкоголе и алкоголизме.

Мир стереотипов

Средний россиянин мало что знает о лечении алкоголизма и самой болезни. Это общее и расплывчатое знание часто приносит много вреда как наркоману, так и ее близким, потому что существует множество мифов о лечении людей, зависимых от алкоголя. Они связаны с неправильным пониманием болезни, с невежеством, с использованием разговорных знаний в своей жизни. Почему это происходит?

Разговорные знания, шаблоны или стереотипы позволяют нам подготовить к безопасной работе тот тип информационной сетки, которую мы используем в жизни, не углубляясь в детали. Это служит для того, чтобы заполнить пробелы в нашем невежестве, создать иллюзию знаний, основу, необходимую для ответа на каждый вопрос или каждую тему. Без долгих раздумий или без поиска мы знаем много и поверхностно. Карта нашей информации о мире, построенная таким образом, позволяет нам чувствовать себя в безопасности и не углубляться в области, где мы не знаем друг друга - потому что благодаря этому мы знаем друг друга во всем.

Первый миф: «Просто брось пить»!

Лечение алкогольной болезни - намного более сложная задача, чем просто прекращение употребления алкоголя, потому что эта болезнь означает, что даже после прекращения употребления алкоголя старые привычки все еще остаются в человеке - известные, старые и устоявшиеся способы борьбы с неприятностями и напряженностью, умственные «бредни», позволяющие искажать картину реальности. Поэтому алкоголик должен постоянно помнить о своей зависимости и быть бдительным, чтобы реагировать на все угрозы.

Нет понятия «алкоголик», нельзя перестать быть алкоголиком. Алкоголики, не пьющие, живущие в трезвости, никогда не избавятся от одного, иногда единственного симптома заболевания (не «исчезнет» он на всю оставшуюся жизнь!): Теряет контроль над выпивкой.

Второй миф: «Вы можете лечить алкогольную зависимость быстро и без усилий»!

Время от времени в прессе появляются сенсационные статьи о новом замечательном лекарстве, которое лечит алкоголизм, лекарства, гипноз или замечательную мазь, таблетку или ладан. Нет смысла искать ярлык и надеяться, что вы найдете быстрый способ справиться с болезнью в течение месяца или даже полугода с помощью нескольких посещений клиники. Без интенсивной работы и без каких-либо изменений, это будет невозможно даже в самом лучшем отделении реабилитации.

Чтобы взглянуть на алкоголизм с надлежащей точки зрения, стоит осознать, с какими усилиями люди с раком могут справиться. В таком сравнении нет ничего абсурдного - алкоголизм также смертельная болезнь. Также стоит посмотреть на тех, кто поддается различным несчастным случаям и с предписанной реабилитацией (например, ногами), берет ссуды, чтобы оплатить реабилитацию лучших специалистов - иногда в течение нескольких лет они борются за то, чтобы иметь функциональную конечность, вкладывая в эту борьбу неограниченные энергетические ресурсы , время и средства. Интересно, почему смертельная болезнь, которая является алкоголизмом, лечится с меньшим "вовлечением".

В настоящее время терапия и лечение основаны не на том, чтобы пить или набивать пациентов антивозрастными препаратами, а на том, чтобы научиться сохранять трезвость - особенно то, как алкоголизм влияет на человека и как противостоять ему, и как в новой ситуации - без алкоголя - справиться с проблемы повседневной жизни, стресс, разочарование и неудачи или рецидив заболевания.

Третий миф: «После лечения я буду пить, как и другие»!

При диагностировании «синдрома алкогольной зависимости» невозможно вернуться к пьянству - ни контролируемому, ни общительному. Если это не подтверждается словами, пусть они убедят опыт наркоманов, которые не пьют людей, участвующих в собраниях, таких как группы АА по всему миру: никто из них не вернулся к «нормальному» пьянству, хотя многие из них часто прилагали такие усилия ... каждый раз испытывает все более болезненные потери (в сфере здравоохранения, семьи, работы или финансов).

Нет возврата к пьянству, если мы хотим жить, нет «косвенного» решения. Если выбор падает на жизнь, то же самое и с воздержанием.

Очень убеждает фраза из книги «Анонимные алкоголики»: «Мы похожи на людей, которым ампутировали ногу и у которых новые никогда не отрастут». (...) Если мы планируем бросить пить с полной убежденностью, не может быть никаких исключений или подсознательных мыслей и надежд на то, что в будущем мы станем невосприимчивыми к алкоголю "(" Анонимные Алкоголики ", Национальное бюро обслуживания АА в Россие, II, Москва 2013, стр. 25, 27).

Виды алкогольного психоза

В статье рассказывается о таких видах алкогольного психоза, как параноид, энцелофопатия и депрессия. Следует отметить, что алкогольная депрессия не является самостоятельным заболеванием. Она обычно сопровождает другие виды психоза. Статья имеет подзаголов

Параноид является разновидностью алкогольного психоза, который наблюдается у алкоголиков. Болезнь может принимать хроническую или острую форму. Для параноида характерно регулярно повторяющееся бредовое состояние. Для такого заболевания обычным делом являются погони, преследования, отравления и прочие виды насильственного лишения жизни.

Первой стадией проявления параноида является бред, при котором иногда случаются галлюцинации. Бредовой идеей чаще всего становится чувство ревности. Но бывают и сюжеты на тему погонь, преследований, убийств и так далее.

У больного при данном виде психоза наблюдается:

1. Повышенная температура.

2. Скачки цифр давления кровяного тока в артериях.

3. Отсутствие сна, кошмарные сновидения.

4. Мигрень, головокружение.

5. Нетерпимость к жаре

Больной, страдающий параноидом, не в состоянии контролировать свои эмоции. Он отличается несдержанностью, раздражительностью, агрессией, тревожностью, угнетенным состоянием духа.

Энцелофапатия

Алкогольная энцелофапатия проявляется у больных с солидным стажем злоупотребления крепких спиртных напитков в виде водки, коньяка и алкогольного суррогата.

Энцелофапатия характеризуется соматическими и неврологическими нарушениями. Такие пациенты страдают гиповитаминозами, авитаминозами, нарушениями процесса метаболизма, нехваткой витаминов группы «В», тимина, дисбалансом в организме между количеством никотинки и витамина «В6». Нехватка этого витамина провоцирует дисфункцию головного мозга и негативным образом сказывается на состоянии печени.

Депрессия

Депрессивное состояние, вызванное алкоголем, не относится к категории самостоятельных заболеваний. Депрессия обычно сопутствует прочим видам психоза. При депрессии алкоголик ощущает нестерпимую тоску и раздражительность. Еще он чувствует свою неполноценность и вину перед родными людьми. Его настроение отличается неустойчивостью и часто меняется в течение дня. Больные отличаются неимоверной худобой, часто плачут и тревожатся. У них, как правило, возникает мысль покончить с собой, поэтому за ними требуется постоянный контроль.

Мифы о лечении алкоголизма. Виды алкогольного психоза​.
12.06.2019
14447

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
О чем не стоит говорить с девушкой? 36

О чем не стоит говорить с девушкой?

Девушки ранимые создания и это общепризнанный факт. Чтобы покорить ее сердце порой достаточно нескольких простых, но искренних фраз. Чтобы перейти в лагерь ее врагов, сил нужно не больше.

​Какие женские недостатки на самом деле привлекают мужчин? 55

​Какие женские недостатки на самом деле привлекают мужчин?

У каждой девушки, так или иначе, есть свои недостатки. И многие женщины прикладывают море усилий, чтобы избавиться от них. В то же время многие женские недостатки нравятся представителям сильного пола.

Как провести с пользой выходной? 167

Как провести с пользой выходной?

Успешный человек не только отличается огромным трудолюбием, но и умением составить план и рационально использовать своё время для отдыха. А как это лучше сделать мы подробно рассмотрим в этой статье.