Обмен автомобиля по гарантии.

Задумав обменять неисправный автомобиль на аналогичную модель надлежащего качества, в первую очередь стоит провести экспертизу, в заключении которой будет сделан вывод о заводском браке, препятствующим нормальной эксплуатации авто. Далее нужно будет оформить письменную претензию к имени продавца с требованием обмена и приложением копии экспертного заключения.

Автосалон обязан зарегистрировать и дать письменный ответ на вашу претензию с указанием реального срока обмена. В случае отказа продавец обязан аргументированно мотивировать его. Для большинства автовладельцев, столкнувшихся с некачественными автомобилями, получение такого отказа ставит точку в дальнейшей борьбе за свои права.

Юристы помогут не только отстоять ваши права, но и произвести обмен автомобиля по гарантии с минимумом затрат и абсолютно без нервотрепки. Представитель компании не только поможет правильно составить все необходимые документы на обмен, но и примет участие в переговорах с продавцом. Обычно, видя подкованность клиента и убедившись в квалификации его помощников, продавцы стараются разрешить конфликт в досудебном порядке и как можно быстрее.

Обмен автомобиля по гарантии потребует времени и терпения. Время потребуется не только автовладельцу на проведение экспертизы, составление и подачу претензии, но и продавцу на проведение независимой экспертизы за счет автосалона.

Бывают случаи, когда результаты экспертизы продавца и покупателя противоречат друг другу. Не стоит ждать подобного результата, лишь затягивающего процедуру по времени, лучше сразу обратиться за квалифицированной юридической поддержкой и помощью. Мы готовы предложить вам:

Заказ экспертизы с подготовкой вопросов эксперту.

Действенное участие в спорной ситуации до полного ее разрешения – составление документов, претензий, ведение переписки с продавцом и т. д.

Оспаривание в судебном порядке гарантийного срока на автомобиль с последующим обменом.

Юрист поможет грамотно составить обращение в суд с целью восстановления справедливости в соответствии с «Законом о правах потребителя». Наши юристы в Краснодаре помогут составить документы на компенсацию причиненного морального и материального ущерба.

Обмен автомобиля по гарантии.
04.01.2018
574

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
Почему люди с негативной энергетикой опасны? 54

Почему люди с негативной энергетикой опасны?

В наше время все большее количество людей начало верить во всевозможного рода суеверия, магию, что совсем неудивительно, ведь иногда происходят вещи, которые с научной точки зрения объяснить просто невозможно.

Почему люди становятся злыми? 36

Почему люди становятся злыми?

Не является секретом тот факт, что чувство злости может неожиданно возникнуть практически у каждого человека. Это негативное состояние объясняется как с психологической, так и с врачебной точки зрения.

8 признаков плохого мужа. 54

8 признаков плохого мужа.

У каждого человека могут быть срывы, мы же не ангелы безгрешные, а потому даже сильно любящий свою супругу муж порою может вести себя таким образом, что волосы становятся дыбом.

Какая группа крови самая хорошая? 4539

Какая группа крови самая хорошая?

Группа крови и резус-фактор – это то, что всегда необходимо знать, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем. Несчастный случай происходит всегда неожиданно. И хорошо бы знать кровь какой группы подойдет в вашем случае.