Обмен автомобиля по гарантии.

Задумав обменять неисправный автомобиль на аналогичную модель надлежащего качества, в первую очередь стоит провести экспертизу, в заключении которой будет сделан вывод о заводском браке, препятствующим нормальной эксплуатации авто. Далее нужно будет оформить письменную претензию к имени продавца с требованием обмена и приложением копии экспертного заключения.

Автосалон обязан зарегистрировать и дать письменный ответ на вашу претензию с указанием реального срока обмена. В случае отказа продавец обязан аргументированно мотивировать его. Для большинства автовладельцев, столкнувшихся с некачественными автомобилями, получение такого отказа ставит точку в дальнейшей борьбе за свои права.

Юристы помогут не только отстоять ваши права, но и произвести обмен автомобиля по гарантии с минимумом затрат и абсолютно без нервотрепки. Представитель компании не только поможет правильно составить все необходимые документы на обмен, но и примет участие в переговорах с продавцом. Обычно, видя подкованность клиента и убедившись в квалификации его помощников, продавцы стараются разрешить конфликт в досудебном порядке и как можно быстрее.

Обмен автомобиля по гарантии потребует времени и терпения. Время потребуется не только автовладельцу на проведение экспертизы, составление и подачу претензии, но и продавцу на проведение независимой экспертизы за счет автосалона.

Бывают случаи, когда результаты экспертизы продавца и покупателя противоречат друг другу. Не стоит ждать подобного результата, лишь затягивающего процедуру по времени, лучше сразу обратиться за квалифицированной юридической поддержкой и помощью. Мы готовы предложить вам:

Заказ экспертизы с подготовкой вопросов эксперту.

Действенное участие в спорной ситуации до полного ее разрешения – составление документов, претензий, ведение переписки с продавцом и т. д.

Оспаривание в судебном порядке гарантийного срока на автомобиль с последующим обменом.

Юрист поможет грамотно составить обращение в суд с целью восстановления справедливости в соответствии с «Законом о правах потребителя». Наши юристы в Краснодаре помогут составить документы на компенсацию причиненного морального и материального ущерба.

Обмен автомобиля по гарантии.
04.01.2018
458

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Безопасный автомобиль. 182

Безопасный автомобиль.

Каждый из нас хотел бы иметь безопасный автомобиль. Наша жизнь и здоровье, а также наших близких являются неоценимыми. Давайте проверим, что предлагают нам инженеры.

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио). 206

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио).

По сведениям «из народа» на многих автомобилях после 25 тыс. км пробега фиксировался заводской дефект привода включения сцепления, требующий замены всего комплекта сцепления в сборе.

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL. 193

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL.

Эта статья в первую очередь заинтересует новоиспечённых владельцев корейского кроссовера Huyndai Tucson после 2004 года выпуска с двухлитровым бензиновым двигателем или тех, кто планирует его приобрести.