Почему в Европе топят дровами?

Почему же в европейских государствах граждане сегодня просто вынуждены отапливать свои дома дровами - ведь 21 век, высокие технологии, к тому же Россия ежегодно поставляет европейцам огромное количество газа. И многие европейские жители, побывав в нашей стране, начинают по настоящему завидовать российской системе отопления.

На сегодняшний день для большинства европейских жителей просто нет никакой возможности пользоваться централизованным отоплением, которое, к тому же, имеется не везде даже в крупных городах, не говоря уже о сельской местности. А дело все в том, что коммунальные платежи в европейских государствах, в том числе, и за отопление огромны, и даже европейцы с не маленьким заработком вынуждены постоянно экономить.

К примеру, в Англии, жители никогда не отапливают ванную комнату, туалет, осуществляют стирку всегда холодной водой, обогревают дом только в случае крайней нужды, моются только по несколько человек в одной ванной, и все это ради экономии. В той же Англии, даже дров сегодня практически не найти, а пилить деревья никто не даст, за это огромные штрафы.

На сегодняшний день так обстоит дело по всей Европе, у людей просто элементарно нет денежных средств на отопление даже теми же дровами, не говоря уже о централизованном отоплении, которое и имеется не везде, а в основном только в более современных домах. Пользоваться газом либо электричеством постоянно для отопления могут позволить себе только весьма состоятельные люди.

Даже вроде бы богатая и развитая Германия, которая в больших количествах закупает газ в нашей стране, не может похвастаться тем, что все ее жители проживают в отапливаемых центральным отоплением домах. Во многих домах существуют свои котельные, но опять-таки за него необходимо платить немалые суммы.

Люди просто вынуждены как-то приспосабливаться, оборудовать свои дома дровяными печками, которые используются только при наступлении самых сильных холодов. Жители вроде бы благополучных скандинавских государств испытывают те же проблемы. И как уже говорилось немного выше, такие дела по всем странам и государствам Европы. Газовое либо электрическое отопление стоит просто бешеных денег, да и дров в европейских государствах уже практически нет.

Потому сегодня все популярнее в европейских странах стало производство пеллет, которые являются отличным заменителем дров. С каждым днем появляется все больше производств пеллетов, что совсем неудивительно - стоят они гораздо дешевле тех же дров, не говоря уже о газовом либо электроотоплении, причем горят дольше и выделяют больше тепла, которого так не хватает европейским жителям. К тому же резко увеличились закупки пеллет со стороны европейских государств из России.

Почему в Европе топят дровами?
26.05.2019
3543

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Чем заняться после рабочего дня? 5

Чем заняться после рабочего дня?

Многие из нас дико устают, когда приходят с работы, а потому хотят расслабиться и отдохнуть. Но бывают и такие, которые готовы посвящать всё свободное время саморазвитию.

Как строить отношения после развода? 4

Как строить отношения после развода?

После развода еще долгое время женщина перебирает в голове возможные варианты по выходу из конфликта, ищет другие слова при расставании с мужем. Всячески изводит себя возможными иными исходами.