Веб-студия Краснодар

Полезные свойства морской воды для развития ребенка.

1. Повышаем гемоглобин.

Купаясь в море, в кожу деток, в ткани, а потом и в кровь проникают ионы растворенных в морской воде солей. Они улучшают работу вилочковой железы и костного мозга, обновляющих состав детской крови, стимулируют выработку гемоглобина, защищая малыша от анемии.

2. Улучшаем работу эндокринной системы

Свойства морской соли, а точнее морской воды таковы, что в ней содержатся много целебных макро и микро элементов (йода, калия, кальция, магния, серы) особых минералов-катализаторов, улучшающих обменные процессы и повышающих эффективность работы гормональной системы детского организма, а так же большое количество биогенных стимуляторов, которые тонизируют, активизируют работу желез внутренней секреции и оказывают общеукрепляющее действие.

3. Нормализуем нервную систему ребенка.

Поездка на море с ребенком на море укрепит нервную систему ребенка и, конечно, вашу. Это и есть третье свойства морской соли. Бром, который содержится в морской соли, успокаивает, а магний выводит избыток жидкости, в том числе из-под мозговых оболочек, снижая повышенное внутречерепное давление, из-за которого малыши и взрослые жалуются на головную боль при перемене погоды. Более того, морская соль действует на кожные рецепторы и после возвращения с юга. На верхнем слое эпидермиса образуется «соляной плащ», он смоется только через3-4 недели. Все это время ребенок оздоровливается.

4. Свойства морской соли улучшают состояние детской организм в целом.

Морские соленые волны мягко массируют тело ребенка и благотворно влияют на активные точки, рефлекторно вязанные с внутренними органами малыша.

5. Полезные свойства морской воды для интеллектуального развития ребенка.

Это йод, который в морской соли, жизненно необходим детскому организму для выработки гормонов щитовидной железы. Именно они стимулируют рост малыша и делает его умнее. Детям, которым не хватают йода, немного отстают в психологическом и физическом развитии. Дети могут быть вялыми и страдать лишним весом. Нужно обязательно вести таких детей на море, через неделю вы не узнаете своего ребенка. Йод усваивается не только из воды, но и из морского воздуха, причем в 12 раз легче, чем из того, каким мы дышим дома.

6. Морские микроэлементы, которые больше неоткуда взять, только на море.

У многих детей в России, живущих вдалеке от моря, есть дефицит селена. А именно микроэлемент селен защищает клетки ребенка от разрушения свободными радикалами, которые образуются в процессе обмена веществ, и особенно под влиянием неблагоприятной экологии. Чем младше ребенок, тем не совершеннее механизмы защиты его организма от свободных радикалов и тем выше потребность его в селене. Когда организму не хватаит селена, страдает его щитовидная железа и сердце, выше склонность к простудным заболеваниям, аллергии и бронхиальной астме. Поездка на море с ребенком помогает восполнить запасы селена в организме.

7. Морская соль против бронхиальной астмы.

Польза моря и морского воздуха очевидна: солевые испарения, повышенное содержание озона, отсутствие пыли и аллергенов. Дети могут легко дышать на море. В миллилитре морского воздуха содержится до тысяч частиц морской соли. А за день дети вдыхают около 10 миллиардов солевых частиц, оздоравливающих верхние дыхательные пути, бронхи и легкие. Более того, морской воздух оказывает мощный тонизирующий эффект благодаря отрицательным аэроионам. Но это только в хорошую погоду. Во время шторма, в атмосфере возрастает концентрация положительно заряженных частиц, из-за которых у детей может заболеть голова и значительно ухудшиться настроение.

Полезные свойства морской воды для развития ребенка.
25.08.2016
491

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Заработок на продаже доменов. 74

Заработок на продаже доменов.

Лет пятнадцать назад работать удаленно было только в мечтах. А на сегодня в интернете существует много способов для заработка, не выходя из дома. Нужен только компьютер и интернет.

Рис Кубани. 353

Рис Кубани.

Хотя «история рисосеяния» началась у нас в 1929 году, почти все рисовые поля были построены в 70-80 годы нашего века.