Сколько яиц можно есть в день?

Есть продукты, которые ел бы и ел, и не приелись бы при этом. К таким относятся яйца. Удивлены? А ведь без яиц у вас ни дня не обходится. При этом вы необязательно ежеутренне балуете себя глазуньей, омлетом или вареными яйцами.

Сей ингредиент входит в состав теста хлебобулочных и макаронных изделий, в майонез. Яичный белок скрепляет запеканки и фарш, ну, и желток не выбрасывают. Получается, что количество яиц, съеденных за день, не стремится к нулю.

Так сколько же можно их есть без вреда для организма?

Определенной нормы яиц для каждого индивидуума нет. Особенности организма каждого человека неповторимы. То же можно утверждать насчет потребностей. Сколько можно есть яиц – каждый для себя решает сам.

1. Первое, что стоит учесть в яичном меню – это то, что в продукте содержится немалая доля холестерина. Мол, кто есть много яиц, у того закупориваются просветы кровеносных сосудов. А это – предпосылки сердечно-сосудистых заболеваний. Но с этим фактом можно поспорить. Бутерброд с ветчиной по содержанию холестерина раз в 5 перегоняет яйцо. Тогда бутерброды тоже стоит исключить из рациона?

2. Яйца в умеренном количестве есть не только можно, но и нужно. Тот же пресловутый холестерин вырабатывается самой печенью (80%). А яичный белок помогает борьбе с этим вредным явлением.

3. Кроме того, в яичном белке содержится немало полезных элементов, способствующих здоровому питанию организма. В меню спортсменов яичная составляющая входит обязательно. Как и в рацион тех, кто занимается физическим трудом. Яйца – кладезь энергии, подпитывающей физические силы.

4. Считается, что яиц можно съедать одно в день. Можно поспорить. Кому-то и трех будет маловато, а у кого-то и от 1 в неделю проблемы возникнут. Дело в том, что желток яичный – сильнейший из аллергенов. Если в организме происходит невосприятие данного продукта, печень отказывается его перерабатывать в должной мере. У человека появляются негативные реакции, как зуд кожи, аллергический ринит и много других неприятных ощущений. В таком случае стоит сменить яйца в меню на перепелиные, а от них – одна только польза.

5. Не стоит есть много сваренных вкрутую яиц тем, кто подвержен заболеваниям ЖКТ. Не секрет, что от такого блюда скрепляется стул: возможен запор. Самое полезное, что можно приготовить из яиц – паровой омлет и яйца всмятку.

Убедившись, что норма яиц для каждого своя, можете приниматься высчитывать свою норму. Сколько их есть: по полсотни в день или 1 в месяц – дело только ваше.

Сколько яиц можно есть в день?
06.04.2019
1315

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Как выгодно купить квартиру? 15

Как выгодно купить квартиру?

Покупка квартиры это сложная, рутинная работа, которая требует физических, психологических, временных и финансовых затрат. Необходимо минимизировать риски и количество ошибок.