Создана новая LADA R8 с двигателем V8 от Audi.

Блогер энтузиаст на базе классической ВАЗовской восьмерки, создал новый автомобиль под условным названием Lada R8. Автомобиль был полностью пересобран и переварен, а под капотом появился мощнейший двигатель V8 от Audi.

Российский блогер и энтузиаст Вадим Серов в сети опубликовал видео, где рассказал, как ему удалось из старенького ВАЗ-2108 сделать мощнейший спорткар. Свой проект Вадим назвал LADA R8, так как в качестве силового агрегата в автомобиле был установлен мощнейший мотор V8 от автомобиля марки Audi. Главной целью данной переделки автор назвал желание сделать из простого автомобиля Лада, так называемый «слипер». Слипер это машина, обладающая повышенными техническими характеристиками, но при этом внешне никак себя не выдающая, оставаясь в своем прежнем, стоковом виде. Чтобы реализовать подобный проект блогеру понадобилось взять сразу две модели ВАЗ-2108, полностью их разобрать, переварить и переместить моторный отсек, но давайте обо всем по порядку.

Работы по переделке было очень много, так от одной восьмерки был взят каркас кузова, с отрезанной задней частью, а остальные не хватающие элементы брались от второй машины. Также из-за коррозии было полностью переварено днище, в местах соединений была применена болтовая сварка, а также было сделано специальное опоясывающее усиление кузова из труб. Все это было сделано, чтобы автомобиль смог выдержать повышенные нагрузки из-за нового двигателя, который автор захотел впихнуть в маленькую восьмерку.

Самое интересное это именно мотор. В качестве силового агрегата был выбран мощнейший двигатель V8, объемом 3.7-литров, от спортивного Audi. Но для того чтобы уместить подобную силовую установку в маленький ВАЗ-2108, специалистам пришлось полностью перенести моторный отсек в багажник автомобиля. Для нормальной работы этого двигателя потребовалось вырезать часть кузова и убрать вискомуфту, а также установить новую приборную панель с иммобилайзером. Но как подчеркнул блогер, с учетом специфики проекта было очень сложно найти специалистов, которые смогли бы подключить все это в маленькую восьмерку, однако, все было сделано как нужно.

Наиболее сложным этапом, по словам Вадима, было установка рамы. Потребовалось очень много усилий, чтобы приварить её ровно, а передняя и задние оси шли параллельно друг другу, что бы автомобиль в дальнейшем не кренился. Успеха в этом деле удалось добиться только регулировкой стапеля, для этого специалисты положили два швеллера параллельно друг другу, на которые был положен мотор, и только потом на все это надевался сам кузов. В целом автомобиль уже почти готов, и в дальнейшем мастерам осталось только настроить и проверить все элементы, собрать салон, и установить 16-ти дюймовые особо прочные колеса.

Естественно автомобиль LADA R8 (ВАЗ-2108) с двигателем V8 от Audi, это лишь единичный, проект энтузиастов и в продажу подобная модель точно не поступит, так как с учетом всех переделок данное транспортное средство вряд ли пройдет техосмотр в ГАИ. Но в качестве эксперимента данный проект очень интересен, и уже в самое ближайшее время модель будет опробована в серии дорожных тестов.

Создана новая LADA R8 с двигателем V8 от Audi.
27.03.2019
50846

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Способна ли подружка увести мужа? 256

Способна ли подружка увести мужа?

Одна из причин, по которой возник стереотип, что женской дружбы не существует, - череда историй о том, как лучшая подруга уводила мужа из семьи. Действительно, такие случаи бывали, есть и будут.