Веб-студия Краснодар

Станица ​Марьянская Краснодарского края.

Марьянская — станица в Красноармейском районе Краснодарского края. Административный центр Марьянского сельского поселения. Станица расположена на правом берегу реки Кубань, в 16 км западнее Краснодара. Площадь сельского поселения составляет - 15529 га.

На территории Марьянского сельского поселения проживает 10650 человек (2010 год.).

На сегодняшний день Марьянская крупная, цветущая станица. Функционируют такие крупные предприятия как ООО «Орехпром», ООО «Недра», РПК Красноармейский, ОАО МАП «Сельхозтехника»,ООО «АКкарт» по выпуску гофротары, ООО СП «Кубань», ООО «Рисовый завод»,СПК «Марьянский», Товарищество на вере «Марьянское» и компания», ЗАО «Данкуб». Всего в поселении зарегистрировано торговых предприятий – 57, общепита – 5, по оказанию бытовых услуг 13, развит малый бизнес.

В станице Марьянской осуществляют свою деятельность Марьянская участковая больница, Свято – Никольский храм, школы – Центр внешкольной работы, школы № 8 имени Дмитрия Устименко и № 19 имени С.Г.Соболева, три садика.

Большое внимание уделяется культурному воспитанию молодёжи и спорту.

На территории поселения построено и функционирует 4 спортивные площадки, стадион, спорткомплекс, Центр внешкольной работы, работает Станичный музей имени И.И.Левченко, МУК МСП «Сельский дом культуры», МУК «Марьянская сельская библиотека», на базе которых организовано 5 клубов по интересам, кружков –50 и спортивных объединений – 16. Занято около 1500 человек.

Дети принимают участие в краевых Российских турнирах и конкурсах и показывают высокие достижения по бальному танцу, в боксе, в футболе, борьбе.

Особое внимание уделяется развитию казачества. Численность хуторского Марьянского казачьего общества составляет 120 человек, 6 кадетских классов.

Станица ​Марьянская Краснодарского края.
12.08.2016
909

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Заработок на продаже доменов. 65

Заработок на продаже доменов.

Лет пятнадцать назад работать удаленно было только в мечтах. А на сегодня в интернете существует много способов для заработка, не выходя из дома. Нужен только компьютер и интернет.

Рис Кубани. 341

Рис Кубани.

Хотя «история рисосеяния» началась у нас в 1929 году, почти все рисовые поля были построены в 70-80 годы нашего века.