Веб-студия Краснодар

Судебные тяжбы по ипотеке.

Кто захочет стать подсудимым, да и ещё в финансовых тяжбах. Случается что от совсем не зависящих от нас причин, возможность попасть под суд наступает. В кредитном договоре ипотеки чёрным на белой бумаге написано, что ответственность за неуплату кредита должник несёт юридическую и всем своим имуществом. Многие игнорируют этот пункт, считая банк не имеет высшей юридической силы и не в праве стягивать самостоятельно вовремя не уплаченные денежные средства.

Так, просрочив один платёж, не внеся оплату по нему и по начисленной пене, должник начинает накапливать долг, который вскоре возрастёт в разы и если его не погашать даже после устных предупреждений сотрудников банка и настойчивых увещеваний коллекторской службы, наступит момент обращения банка в суд.

Чем это чревато для заёмщика? В судебном порядке банк может обязать плательщика вернуть долг по кредиту, процент по нему и пеню. Таким образом, к возврату будет предписана увеличенная сумма. Но где же взять сумму увеличенную, даже если на минимальный платёж нет средств. После вынесения решения суда, оно попадает в работу к исполнительной службе. Старший исполнитель обязан инициировать опись и конфискацию имущества должника. В случае с и ипотечным кредитованием, конфискован будет объект ипотеки. Сумма, за которую недвижимость будет реализована – не известна. С учётом того, что долг уже возрос за счёт дополнительных обязательных платежей, реальной стоимости недвижимости может не хватить для погашения долга.

В таком случае арестовывается иное имущество должника, либо сумма долга взыскивается с заработной платы должника и он лишается как жилья так и основных доходов. Допустив ситуацию попадания иска в суд, должник допускает арест и реализацию недвижимости. Хорошо, если в кредите только один объект, но если их несколько, тогда суд может увидеть в этом злой умысел и признаки мошенничества. А это уже совсем другое наказание. В любом случае, платить по долгам придётся, вопрос в том, какой ценой. Поэтому, даже в период судебных тяжб необходимо вносить суммы денег на счёт банка в части погашения своей накопившейся задолженности.

Источник: Региональная Юридическая Служба

Судебные тяжбы по ипотеке.
06.09.2017
327

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края! 265

Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края!

Предлагаем размещение информации о Вашей организации, товарах и услугах, на более чем 30 сайтах! Все сайты территориально относятся к Краснодарскому краю.

​Тракторы МТЗ "Беларус". 269

​Тракторы МТЗ "Беларус".

На сегодняшнее время тракторы МТЗ являются наилучшим вариантом сельскохозяйственной техники, которая по всем характеристикам обходит свои заграничные аналоги.