Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку?

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки можно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Свежевыжатый сок приятен на вкус, моментально всасывается организмом, не требуя активации пищеварительного процесса. Во избежание разрушения полезных веществ, сок следует выпивать непосредственно после приготовления. С кожурой можно выжимать только фрукты и овощи биологического происхождения.

Фрукты для соковыжималки

Пищевая ценность цельного фрукта выше, чем у сока. Свежевыжатый сок содержит огромное количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания хорошего здоровья. Уже через несколько недель после начала соковой терапии, заметно улучшается состояние волос, ногтей, кожи, наблюдается прилив энергии и жизненных сил.

Обычно, рекомендуется выпивать до поллитра сока в неделю. Чрезмерное увлечение свежевыжатыми соками может привести к ухудшению состояния людей, страдающих диабетом, ожирением, кандидозом и готтой. В таком случае необходима консультация лечащего врача.

«Зелёные» соки способствуют увеличению количества красных кровяных телец. Тёмно-зелёные, жёлтые и оранжевые соки богаты каротиноидами.

Подготовка фруктов для соковыжималки

Рекомендуем следующие комбинации соков:

Два яблока + апельсин – антивирусный коктейль

100 грамм чёрного винограда + пол чашки чёрной черешни ( без косточек ) – тонизирующий коктейль

Ананас – средство от боли

Апельсин + грейпфрут + лимона с кожурой – после приёма пищи или после тренировки

Два яблока + груша – спокойный сон

Апельсин + грейпфрут – заряд бодрости на весь день

Два яблока + груша + кусочек корня имбиря – при болях, зависящих от движения

Три морковины + яблоко + сельдерей + свёкла + петрушка – иммуностимулирующий коктейль

Пол помидора + сельдерей + зелёная капуста – средство от язвы

Шесть морковин + половина перца – средство от кожных пятен

Две морковины + пол огурца + половина свёклы с листьями – для очищения организма

Как правильно выбирать соковыжималку?

Соковыжималка

Сегодня кухня современного человека напичкана большим количеством бытовой техники. Не последнее место в ней будет занимать соковыжималка. С помощью соковыжималки вы всегда сможете выпить свежевыжатый сок, что не только вкусно, но и полезно.

Сама соковыжималка представляет собой тот вид бытовой техники, который позволяет выдавливать с овощей и фруктов сок, и при этом будет тратиться минимальное количество времени. Если говорить об обычной бытовой соковыжималке, то она будет представлять собой достаточно простую конструкцию, которая будет состоять из мотора, насадки в виде конуса, а так же резервуара, куда будет стекать сок. Мощность такой бытовой соковыжималки будет минимальна, приблизительно 30 Вт, но достаточно для того, чтобы выжимать сок. Работает такая соковыжималка достаточно просто. Вы должны будете приложить фрукт к конусу и немного надавливать на него рукой. Как только у вас в руках останется кожура, то это будет говорить о том, что вы выдавили полностью сок. Цена данной бытовой техники будет минимальной.

Соковыжималка в работе

Тем, кто хочет купить лучше модель соковыжималки, рекомендуется обратить внимание на универсальные и центробежные соковыжималки. Такие машины позволят вам выдавливать сок из любых фруктов и овощей, причем отходов будет значительно меньше, чем при использовании бытовой соковыжималки. Состоят такие соковыжималки из специального контейнера, куда будет литься выжимаемый сок, а также резервуара, в который будет загружаться необходимый вам продукт. Так же в таких соковыжималках обязательно должен иметься контейнер, куда будут выходить отходы продуктов после отжима из них сока. Стоимость такой соковыжималки будет намного выше и будет так же зависеть от мощности и производителя.

Соковыжималка в работе

Соковыжималка в разборе

Соковыжималка в разборе

Свежевыжатый или консервированный сок?

99% опрашиваемых безусловно отдадут свое предпочтение первому варианту. Свежевыжатый сок натурален и , как следствие, полезен для организма. Это источник витаминов и необходимых элементов. И еще много общеизвестных + этого напитка.

Может ли свежевыжатый сок навредить?

Свежевыжатый сок может навредить здоровью? Как ни странно, ответ- ДА! Каждый сок имеет свои особенности, которые необходимо учитывать.

Свежевыжатый сок

Морковный сок употребляют не более 2-3 раз в неделю. Для большей пользы он разбавляется ложечкой растительного масла. При ежедневном использовании Вам будет практически обеспечена специфическая желтуха. Кроме того, представьте уровень нагрузки на печень?! Ей тоже необходим отдых.

Как агрессор по отношению к эмали зубов и стенкам кишечника ведет себя гранатовый сок. Его рекомендуют разбавлять водой перед употреблением.

Если Вы проходите курс лечения, то лучше исключить из рациона цитрусовые соки. Они несовместимы с большим количеством лекарственных средств (особенно грейпфрутовый сок).

Разовая доза любого сока - половина стакана, которую необходимо разбавлять водой.

Кислые соки раздражают слизистую оболочку желудка, поэтому они употребляются за пол часа до еды ( повышенная кислотность- за 1,5 часа). Строго противопоказано пить их после приема пищи. Как следствие возникает изжога, брожение и другие неприятные ощущения.

Кашель и насморк? Употребление сока противопоказано, так как он является стимулятором выделения слизи.

Срок хранения свежевыжатого сока? 15 минут. Ровно столько времени нужно, чтобы разрушился витамин С. Хранить такой сок нельзя, так как уже спустя несколько часов начинается процесс окисления. Но из данного правила есть одно исключение- это свекольный сок. Ему нужно время, чтобы настояться, в идеале - 2 часа.

При приготовлении с фруктов и овощей, купленных в магазине, полностью снимается кожура. Смешивание соков нужно производить уже в готовом виде, а не в соковыжималке. Так же следует учесть, что польза смешивания- это довольно спорный вопрос. Разные фрукты и овощи для усвоения требуют разные ферменты. Соки из плодов «с косточкой» с другими смешивать не принято, а остальные сливаются по цвету (красный - к красному).

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку?
Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку? 0Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку? 1Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку? 2Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку? 3Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку? 4Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку? 5Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку? 6Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку? 7Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку? 8Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку? 9Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку? 10Свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как правильно выбирать соковыжималку? 11
06.09.2019
510

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Главные достоинства и недостатки жизни в Краснодаре 370

Главные достоинства и недостатки жизни в Краснодаре

Многие люди задумываются о переезде в другой город. Краснодар является прекрасным вариантом для приобретения жилья и создания молодой семьи. Сегодня мы хотели бы поговорить и минус и плюсах жизни в Краснодаре.