у 46% россиян зарплата менее 20 тысяч рублей.

Фонд «Общественное мнение часто проводит опросы, связанные с оплатой труда. По одному из опросов, было выявлено, что 75% работающих людей не устраивает их уровень заработной платы. Стало известно, что около половины россиян, работающих по трудовому договору, получают за свою работу менее 20 тысяч рублей в месяц. Более 80 % жителей нашей страны не хватает денег до зарплаты и только 20 % работающих удовлетворены своим уровнем оплаты труда.

Есть категория лиц, которые получают всего 8 тысяч рублей в месяц и таких работников около 8%, около 14 тысяч рублей получают примерно 15% опрошенных. Более 30 тысяч рублей получают лишь 15 % респондентов. Остальные отказались оглашать размер оплаты своего труда.

По данным сайта РИА-новости стало известно, что самые низкие зарплаты отмечаются в Дагестане, Карачаево-Черкессии и части субъектов Центрального Федерального Округа. Печально, что почти каждый пятый работающий гражданин получает менее 15 тысяч рублей.

А вот самые высокие заработные платы наблюдаются у жителей северных регионов. Уровень оплаты труда у многих работников превышает отметку в 100 тысяч рублей. В то же время Москва по этому же показателю занимает лишь 5 место.

По данным Росстата, в Ростовской области в апреле 2019 года более 40 тысяч работников получили заработную плату менее 11000 рублей, т.е фактически ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

По состоянию за прошлый год, почти 50% населения могут позволить себе потратить свою заработную плату на еду и необходимые вещи. Без ущерба для кошелька, потратить заработную плату на покупку мебели, бытовой техники, могут лишь четверть населения нашей огромной страны.

Сайт Investing.com заявил, что эксперты из Финансового университета при правительстве России выяснили у работающего населения страны, какую оплату труда они считают оптимальной для себя и комфортной для существования.

Так, средней оказалась заработная плата около 70 тысяч рублей в месяц. Жителям столицы хотелось бы получать чуть больше 100000 рублей. Петербуржцы считают оптимальной зарплату более 90 тысяч рублей в месяц.

у 46% россиян зарплата менее 20 тысяч рублей.
29.07.2019
617

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Может ли неработающий пенсионер получить налоговый вычет за лечение? 36

Может ли неработающий пенсионер получить налоговый вычет за лечение?

Считается, что медицина в России бесплатная. Хотя это понятие относительное. Как показывает практика, нашим гражданам часто приходится пользоваться услугами более качественной и дорогой медицины.

Почему девушки не пишут первыми? 32

Почему девушки не пишут первыми?

Вы недавно познакомились с девушкой, которая очень сильно вам понравилась, но она никогда не проявляет инициативу первой, однако отвечает на все присланные вами сообщения. Не стоит спешить обижаться на нее!