В какое время года лучшего всего брать кредит?

Немногие заёмщики знают, что время года влияет на кредитование и некоторые финансовые стороны этого вопроса.

Естественно, можно заявить, что если нет проблемы с документами и кредит выбран на комфортных условиях, то с ним не должно быть никаких проблем, но не стоит забывать, что удачно подобранное время для получения кредита может сыграть важную роль в финансовой стороне вопроса.

Начнём с летнего периода. У многих лето ассоциируется с отдыхом и временем, которое удачно подходит для ремонтных работ и подготовки к обучению. Исходя из этого, многие банки предоставляют хорошие условия для потребительских кредитов и займы для строительства. Тем более лето признано самой тихой порой года в среде бизнеса и кредитования, поэтому на летний период, банки делают процентные ставки меньше и, в общем, смягчают условия кредитования.

Напротив, зимний период считается самым активным и выгодным, как для самих банков, так и для клиентов. На этом сказывается количество праздников и падение в цене автомобилей. Зимний период характеризуется обновлением требований к банкам и возможнее изменения в законодательстве. Новогодние праздники очень сильно сказываются на потребительской способности клиентуры: многие стараются приобрести жильё в это время, поэтому очень часто банки продают не совсем качественную жилую площадь по выгодным для них условиям. Но, несмотря на выгоду со стороны банковских учреждений, праздники расстраивают работу практически на месяц. С наступлением Нового года, в цене падают автомобили, так как признаются «прошлогодними моделями». Зима – удачное время для приобретения транспорта по выгодным ценам.

Весна отлично подходит для приобретения квартир. После зимнего периода, рынок выходит на более стабильные условия, начинается застройка новых многоэтажек, подготовка к летнему периоду и выдача ипотечных кредитов. Исходя из того, что все невыгодные предложения по поводу покупки жилья, были розданы в зимний период, весной – ипотечных кредитов меньше, но условия более выгодные для клиентов. Именно в этот период можно купить неплохую жил.площадь на хороших условиях.

Осень – время, когда ставки на потребительский кредит ещё не дошли до зимних, но не такие хорошие, как летом. В этот период можно взять небольшие кредиты или заранее взять кредит, на приобретение подарков к Новому году.

Так, можно разделить времена года по выгодным условиям для заёмщиков: зима – выгодные условия для автокредита, лето – кредиты на отдых и образование, осень – выгодные условия для ипотечного кредитования, весна – возможность приобретения жилья.

Подводя итоги, стоит оговориться, что не все банки следует по такой системе и самое важное, на что должен обращать внимание будущий заёмщик – стабильность банка, насколько выгодны его предложения и финансовое положение в государстве. А также выбор времени и подбор выгодных условий кредитования должен основываться в первую очередь, на личных возможностях клиента, а уже после следить за сезонными изменениями в работе банка.

В какое время года лучшего всего брать кредит?
14.05.2019
885

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


10 забавных мужских привычек. 37

10 забавных мужских привычек.

Где-то в душе мужчина еще ребенок, но только взрослый. Даже мачо, который старается показаться женщине с эффектной стороны, может быть забавным и вести себя непосредственно.

Как женщины манипулируют? 89

Как женщины манипулируют?

У каждой представительницы прекрасного пола, есть свой набор методов, способных заставить партнера уж если не совершить намеченное, то пойти на уступки точно.

Стоит ли умываться холодной водой? 465

Стоит ли умываться холодной водой?

Всем известно, что смывая косметику на ночь и приободряясь утренним душем с утра, мы приносим пользу коже. Но оказывается, температура и состав воды могут как ухудшить ее состояние, так и подарить упругость.