Второй брак - новая жизнь после 45 лет.

Свадьба - это важный и зачастую судьбоносный момент в жизни любого человека. С замужней жизнью связываются многие надежды, желания, мечты. Юные невесты мечтают о том, что они пронесут свою любовь через года, о том, что их семейная жизнь будет счастливой, долгой и безоблачной. Хоть браки по заверению многих и заключаются на небесах, все же никто ни от чего не застрахован. Большое количество супружеских пар разводятся уже в первые годы совместного проживания. Почти каждый второй брак заканчивается разводом. Но жизнь на этом не заканчивается, хотя большинство женщин очень тяжело переживают развод. Но время лечит раны, а горький жизненный опыт делает мудрее, и рано или поздно любая женщина открывает свое сердце для новой любви и решается на второй брак.

Второй брак для женщины - это уже не просто волшебная, наивная сказка, в которую она готова окунуться с головой, как Алиса в стране чудес. Женщины подходят к вопросу второго брака намного ответственнее и серьезнее. Второй брак для них - это не просто возможность блистать в белоснежном платье в кругу гостей, это возможность начать новую жизнь с чистого листа и не повторить тех ошибок, которые были допущены в первом браке.

Организация свадьбы

И первый, и второй брак - это торжество, от которого хочется получить огромное количество положительных эмоций. Но не стоит стремиться воспроизвести свой предыдущий день свадьбы. Даже, если ваш семейный праздник прошел на высоте, то повторив его не получите тех же самых ярких впечатлений. Не стоит ворошить прошлое и строить свою новую жизнь с оглядкой на те времена, что уже давно прошли.

Треть пар, вступающих во второй брак, предпочитают пышной свадьбе скромную регистрацию в ЗАГСе и небольшое торжество в узком кругу близких друзей и родственников.

Дети от второго брака

И первый, и второй брак может дать вам радость материнства. Однако второй брак для женщины может быть сопряжен с рядом вопросов, которые не возникали ранее. Нередко с новым супругом у женщины встает проблема «второй брак и дети». Как правило, при первом браке не возникают проблемы, связанные с детьми. В большинстве случаев оба супруга молоды, и детей нет ни у невесты, ни у жениха. Во второй брак женщины зачастую вступают уже имея детей. Планируемый второй брак и дети - непростая дилемма для женщины. Для того чтобы в семье не возникли напряженные, натянутые отношения не стоит давить на ребенка и навязывать ему общение с малознакомым, новым для него человеком. Терпение, забота и любовь помогут вам преодолеть любые сложности и наладить контакты.

Во втором браке, как правило, появляется второй ребенок. Дети от второго брака чаще всего скрепляют новую семью, сближают супругов. Супруги, уже имея за плечами определенный опыт, подходят к воспитанию второго ребенка более ответственно. Не забывайте, что малыш не должен вытеснять из вашей жизни вашего старшего ребенка, выделите персональное время, которое вы будете уделять каждому из детей, это поможет им чувствовать себя нужными и значимыми для вас.

Не забывайте, что ваш второй брак и дети от второго брака не снимают никакую ответственность с вашего бывшего супруга, его обязанности по выплате алиментов своему ребенку остаются. В зависимости от обстоятельств размер алиментов может быть изменен, но юридически с него не слагается ответственность за содержание своих детей.

Второй брак - новая жизнь после 45 лет.
13.10.2019
4662

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Экономпанели, стулья, столы и аксессуары для кафе или баров. 212

Экономпанели, стулья, столы и аксессуары для кафе или баров.

Компания «Оборудофф» поставляет качественное оборудование для бизнеса более двенадцати лет. Сотрудники компании способны закрыть потребности любого торгового предприятия в необходимом оборудовании.