Болгарская делегация назвала Крымский мост «дорогой жизни».

Не так давно Болгарская делегация побывала в Крыму. На последний она добралась по Крымскому мосту, средства на возведения которого были выделены государством Российской Федерации. По прибытию участники делегации отметили его символистическое значение и назвали мост «дорогой жизни».

Делегация из Болгарии пребывала на территории Крыма с деловым визитом. В ее состав включено десяток представителей различных областей деятельности: деловая сфера, ученые, общественность, политология, журналистика. Все участники – люди с известными именами. Они посетили международный фестиваль болгарской культуры «Болгарские встречи».

«Мост на полуостров Крым выступает дорогой жизни человека. Он доказал всем, что для Российской Федерации нет ничего невозможного. Ничто так не убеждает, как наглядный пример» ― это слова Валентина Вацеева, известного геополитического аналитика, представителя делегации из Болгарии. Так он выразился в интервью журналистам «РИА Новости».

Даже ночной переезд гостей Крыма не смог испортить впечатление от величия транспортного сооружения.
 
Крымский мост тянется из Краснодара на территорию полуострова. Он считается самым протяжным. Длина моста составляет 19 км. При начала строительных работ было запланировано запустить автомобили по мосту в декабре 2018г. Но конструкция завершена с опережением, потому Президент России Владимир Путин перенес дату открытия на 15 мая. С 16 числа этого же месяца автомобильное движение в Крым запущено полным ходом. Теперь машины могут попасть на полуостров через Керченский пролив.

Только перенесено открытие движения поездов по железнодорожной части. Ведь на это нужно немного больше времени. Ожидают это в начале декабря следующего 2019 года.
Болгарская делегация назвала Крымский мост «дорогой жизни».
02.10.2018 20:35
277

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 281

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.